ПОДЕЛИТЬСЯ
IP, cloud and data to drive pay-TV
Входящая в Kudelski Group компания NAGRA, известная как независимый поставщик решений по защите контента и многоэкранного телевидения, совместно с MTMмеждународным консультационным агентством стратегических исследованийопубликовали предварительные результаты работы первого этапа Форума по инновационным решениям в сфере платного телевиденияновой международной программы исследований, цель которой состоит в изучении следующих стадий развития индустрии платного телевидения.

В первом материале по результатам исследований очерчиваются рамки действия программы, и проводится анализ инновационного ландшафта в секторе платного телевидения в Европе.

Европа является одним из наиболее продвинутых рынков платного телевидения в мире: 92% провайдеров здесь предлагают многоэкранные услуги, 49% предлагают на своих платформах доступ к OTTуслугам от сторонних провайдеров, а 30% предлагают автономные, непривязанные OTTуслуги.

Впрочем, далеко не многие провайдеры используют на данном этапе инновационные технологии нового поколениятакие как 4Kвидео (10%) и голосовой контроль (3%).Определённое развитие в данных сферах должно произойти в ближайшие пять лет, поскольку европейские провайдеры планируют ускорить процесс инноваций и определить приоритеты для инвестиций, дабы удовлетворить растущие запросы потребителей.

Исследование также показало, что процесс расширения в смежные области бизнеса пока ещё находится на ранней стадии, лишь 12% провайдеров в настоящее время предлагает услуги безопасности для дома и лишь 9% предлагают услуги автоматизации для дома.

В отчёте анализируется продукт и портфель услуг 93 провайдеров платного телевидения, работающих на 19 крупнейших рынках платного телевидения в Европе. Данные отчёта свидетельствуют о том, что крупнейшие провайдеры, будь то провайдеры услуг платного телевидения, работающие в нескольких регионах или европейские телекомы, являются наиболее развитыми.

«Приятно осознавать, что участники форума делают основной акцент на том, чтобы сделать свои предложения лучше, главным образомв плане контента, пакетирования и OTT дистрибуции, при этом уделяя меньше внимания вопросам выхода на смежные рынки, – говорит директор отдела маркетинга в NAGRA Саймон Трюделл. – Это также значит то, что по мере усиления конкуренции, провайдерам услуг платного телевидения придётся ускорить процесс внедрения инновационных технологий и времени выхода на рынок для повышения своей привлекательности для клиентов, поскольку партнёрство с поставщиками и сотрудничество с различными компаниями становится всё более важным. С учётом этого необходимо, чтобы провайдеры инвестировали в решения следующего поколения, которые улучшают качество восприятия услуг пользователями с применением различных типов экранов, для создания собственной уникальности, привлечения новых клиентов и роста доходов и рентабельности».

Исследование Форума по инновационным решениям в сфере платного телевиденияСоставление карты ландшафта инновационных технологий в сфере платного телевидения в Европеэто первая из серии «белых книг», описывающих состояние глобальной индустрии платного телевидения. Следующие выпуски должны осветить процесс инноваций в странах АзиатскоТихоокеанского региона, Латинской Америки, а также Северной Америки. Их публикация намечена на ближайшие несколько месяцев, а конечный отчёт будет представлен на Конференции IBC 2016.

«Проведение данного исследования в рамках Форума по инновационным решениям в сфере платного телевидения подчеркнуло существенный прогресс в развитии европейского сектора платного телевидения, в частностив том, насколько хорошо телекоммуникационные компанииотносительные новички на рынке платного телевидениясоздают инновационные и хороши диверсифицированные портфели услуг, – говорит управляющий партнёр в MTM Джон Ваттс. – Исходя из того, что поставщики услуг стремятся внедрять новые услуги, становится ясно, что инновационные решения, основанные на IP, облачных и технологиях научных данных будут играть ключевую роль в укреплении позиций телеи видеопродукции на всех экранах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.