ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал NHK World отныне доступен зрителя для приёма со спутника Astra 1KR в формате высокой чёткости.

Дистрибутор телеканалов Japan International Broadcasting подписал долгосрочное соглашение с оператором спутниковой связи SES, предусматривающее вещание HD-версии японского международного телеканала NHK World TV через спутник Astra 1KR, расположенный в орбитальной позиции 19.2° восточной долготы.

В настоящее время телеканал доступен на спутнике и в режиме стандартной чёткости; данное вещание будет сохранено для облегчения процесса перехода от SD к HD.

HD-версия телеканала NHK World TV в настоящее время доступна абонентам платформ Sky Deutschland и HD+ в Германии, а также платформы Canalsat во Франции.

В компании SES заявили, что за последние пять лет количество европейских домохозяйств, в которых смотрят HD-каналы, увеличилось втрое, при этом 78% всех европейских домохозяйств, смотрящих спутниковые HD-телеканалы, принимают их со спутников SES. При этом общее количество HD-телеканалов, вещающих со спутников SES, уже приближается к 700.

«Расширение проникновения HDTV остаётся важной движущей силой для роста компании SES. Мы чрезвычайно рады возможности обеспечивать вещание премиального новостного телеканала из Японии на европейский рынок. Телеканал NHK World TV уже имеет широкую аудиторию на других рынках, где он также вещает через спутники SES, и данное соглашение в очередной раз подтверждает веру руководства канала в наши возможности предоставлять услуги вещания высокой степени надёжности», – говорит коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер.

«Улучшение качества картинки, несомненно, становится всё более важным для европейской аудитории. Мы очень рады возможности сотрудничать с SES с целью доставки нашего HD-канала европейской аудитории», – говорит президент и генеральный директор Japan International Broadcasting Йошихико Шимизу.

 

Параметры вещания:
Спутник Astra 1KR (19,2 гр.в.д.)
Частота 11,229 GHz, поляризация вертикальная, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, кодировка — нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?