ПОДЕЛИТЬСЯ
internet
Спутниковые операторы высказали свои опасения по поводу принятых в США решений относительно 5G.

Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) приняла решение, открывающее четыре частотных диапазона выше 24 ГГц для использования новыми службами 5G. Данное решение открывает дорогу для расширения 5G в США, пишет издание Advanced Television.

Впрочем, частотызанимающие в общей сложности полосу в 11 ГГцвключают диапазоны, которые также используются спутниковыми операторами, которые неоднократно высказывали свои опасения тем фактом, что открытие данных частот, утвёрждённых ранее для использования спутниковыми операторами, создаст риски возникновения помех для отрасли и потребителей. В FCC заявляют, что использование для спутниковой связи частот диапазона 28 ГГц было «вторичным», однако данные права будут защищены.

В заявлении FCC говорится: «Мы внимательно изучили возражения ряда игроков спутникового сектора против разрешения использования данного диапазона мобильными службами, однако пришли к предварительному выводу о том, что данные стороны не привели веских оснований для того, чтобы отказать мобильным службам в использовании данной полосы частот. Несмотря на заявления данных сторон о необходимости иметь регуляторную определённость для осуществления инвестиций в свои системы, разрешение мобильным службам использовать данный диапазон не создаёт FSSоператорам никаких чётких преград для использования данного спектра. По действующим правилам, использование данного диапазона FSSоператорами является вторичным по отношению к LMDS. Более того, использования данного диапазона мобильными службами является первичным во всём мире. Инвестиции, которые спутниковые операторы вкладывали в освоение Kaдиапазона, делались при чётком осознании вторичности его использования. Основной причиной того, что использование данного диапазона мобильными службами обсуждалось недостаточно, стало то, что не существовало технологий, позволяющих использовать подобные миллиметровые диапазоны для мобильных служб. И вот с появлением такой технологии было бы неразумным воздерживаться от использования данного диапазона исключительно изза наличия в нём «вторичных» пользователей. И наконец, отметим, что спутниковые операторы, которые противятся использованию диапазона 27,528,35 ГГц, не предлагают разумной альтернативы, которая могла бы использоваться для работы мобильных служб».

В FCC также добавили: «Кроме того, мы отвергаем аргумент о том, что полоса 28 ГГц не должна рассматриваться в качестве диапазона частот для мобильных служб по той причине, что американский план частотных диапазонов не продублирован точьвточь как в других странах. Несмотря на то, что мы признаём выгоду от гармонизации распределения частот на международном уровне, мы также признаём тот факт, что не каждая страна сможет выделять аналогичные частотные диапазоны для работы аналогичных служб по причине различия в потребностях и практики использования. Мы видим, что международные производители оборудования, такие как Samsung, Huawei и AlcatelLucent рассматривают данный диапазон как потенциальную полосу частот для использования мобильными службами. Кроме того, тот факт, что во всём мире данный диапазон выделен для первичного использования мобильными службами, также является важным аргументом в пользу использования его мобильными службами».

Ассоциация спутниковой индустрии (SIA) также сделала своё заявление.

«В SIA приветствуют попытки FCC принять меры для разрешения существенных опасений спутниковой отрасли по поводу потенциальных помех существующим и планируемым спутниковым системам, работающим в данных диапазонах, от их совместного использования спутниковыми и наземными 5G службами, – говорит президент SIA Том Страуп. – В SIA также с воодушевлением встретили предложения, касающиеся наземных станций, работающих в диапазоне 28 ГГц, однако попрежнему опасаются возможных помех. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с FCC и оценили готовность Комиссии вернуться к рассмотрению этого вопроса при необходимости. Данное нормотворчество порождает множество сложных технических вопросов, и мы готовы подробно изучить правила, которые предлагаются для принятия».

Спутник является неотъемлемой частью системы беспроводного доступа к широкополосным технологиям, обслуживая миллионы американских пользователей, включая жителей регионов с плохим покрытием проводной связью и отсутствием покрытия. Отрасль также надеется сыграть такую же ключевую роль при доставке услуг 5G всем американцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?