ПОДЕЛИТЬСЯ
Airbus Safran Launchers
Иллюстрация: bidnessetc.com
Airbus и Safran завершают процесс создания совместного предприятия, которое будет запускать ракеты в космос. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компаний, копией которого располагает редакция Mediasat.

Компании Airbus Group и Safran завершили формирование проекта Airbus Safran Launchers – совместного предприятия с разделением собственности в соотношении 50/50, которое должно объединить опыт и наработки Airbus Defence and Space в сфере производства реакет-носителей с возможностями Safran в сфере производства ракетных двигателей на твёрдом и жидком топливе. В компании Safran согласились провести экономическое выравнивание на 836 миллиона долларов (750 миллионов евро) с целью получения контроля над 50% акций совместного предприятия.

В настоящее время Airbus Safran Launchers является полноценной операционной компанией, имеющей примерно 8 400 сотрудников, работающих в Германии и во Франции. Совместное предприятие, уже управляющее действиями в рамках программы запусков и связанными акционерными активами, является главной компанией в группе, включающей в себя 11 подразделений и филиалов: APP, Arianespace, Cilas, Eurockot, Eurocryospace, Europropulsion, Nucletudes, Pyroalliance, Regulus, Sodern и Starsem.

«После закрытия данной сделки, Airbus Safran Launchers становится полноценным предприятием и сможет сосредоточиться на предоставлении своим клиентам более конкурентных решений. Главный приоритет – ракета-носитель Ariane 6 следующего поколения, которая должна совершить свой первый полёт в 2020 году», – говорит генеральный директор Airbus Group Том Эндерз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?