ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн-видео / Online Video
Один из крупнейших легальных онлайн-кинотеатров в РФ Okko ведёт переговоры о продаже своих активов.

В данный момент ведутся беседы с такими потенциальными покупателями, как корпорация из Китая LeEco и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Такую информацию подтверждают источники «Известий». В Okko факт проведения переговоров с китайской корпорацией не отрицают, однако подтверждать сведения о разговоре с Билайном не стали. В самой компании эту ситуацию также отказались комментировать.

Напомним, что онлайн-кинотеатр Okko занимает второе место по объёму выручки среди всех легальных видеосервисов России.

По информации издания, китайская корпорация уже проводила подобные переговоры с TVZavr и Tvigle. В LeEco отмечают, что компания беседовала с наиболее крупными российскими видеосервисами, так как покупка онлайн-кинотеатра необходима ей для выхода на российский рынок.

Один из собеседников «Известий» отметил, что переговоры LeEco с крупными онлайн-кинотеатрами – это действия, направленные на определение стоимости каждого игрока и изучение российского рынка в целом.

«ВымпелКом» также планирует выйти на рынок онлайн-кинотеатров в России. Ранее компания уже заявляла о подобных планах и в данный момент занимается закупкой контента. Согласно сведениям источника «Известий», большая вероятность того, что «Билайн» планирует приобрести видеосервис Okko, а не будет заниматься созданием собственной платформы.

По мнению аналитиков, российские мобильные операторы ищут новые пути заработка, так как рынок сотовой связи проседает и приносит всё меньше доходов. Именно поэтому компании рассматривают возможность выхода на смежные рынки. В таких случаях они нуждаются в «быстром старте», т.е. покупке уже существующих видеосервисов, поскольку создание новой площадки достаточно рискованно и может занять много времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?