суд
Телеканалу непонятна такая позиция оператора.

В Московском арбитражном суде был зарегистрирован иск, поступивший от российского оператора «Ростелеком» к «Муз-ТВ». Телекоммуникационная компания требует взыскать с телеканала 151 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Как рассказал изданию представитель «Ростелекома», оператор обратился в суд для того, чтобы разрешить вопрос о задолженности «Муз-ТВ» по договору, согласно которому у телеканала был доступ к сетям компании. Отметим, что соглашение было заключёно ещё в 2012 году. Но с того времени сигнал «Муз-ТВ» стал доступен лишь абонентам кабельного ТВ, а на его эфирных частотах начал работу ТВ-канал «Ю» (они оба входят в медиахолдинг ЮТВ).

Также представитель оператора рассказал, что «Муз-ТВ» должен был совершить финальную оплату до 1 июня этого года, как было прописано в условиях соглашения. Но, так как телеканал этого не сделал, «Ростелеком» был вынужден подать на него в суд.

По словам гендиректора медиахолдинга ЮТВ Андрея Димитрова, договор с «Ростелекомом» был поделён на денежную и бартерную доли, суммы которых составляли 491 и 500 миллионов рублей соответственно. Первую часть обязательств холдинг исполнил в полной мере. А вот во время выполнения второй, когда объёмы показанной рекламы на телеканалах в денежном эквиваленте составили 349 миллионов рублей, оператор в одностороннем порядке прервал действие контракта и предъявил требования о выплате оставшейся суммы деньгами. «Муз-ТВ» был против этого. Димитров также отмечает, что канал с конца 2013 года находится в составе второго цифрового мультиплекса, потому его сигнал должен распространяться на бесплатной основе всеми операторами платного телевидения. Поэтому такая точка зрения «Ростелекома» ему непонятна.

Отметим, что это уже третий иск, который «Ростелеком» предъявляет телеканалу «Муз-ТВ» по указанному соглашению. В сентябре 2015 года он подал исковую жалобу с требованием выплаты 117 миллионов рублей. В апреле этого года «Ростелеком» хотел отсудить у «Муз-ТВ», 8,2 миллиона рублей, но иск был отклонён.

Напомним, что ранее с канала «Муз-ТВ» при помощи суда также хотела получить взыскание в размере 664 миллионов рублей и Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). Однако в феврале этого года они заключили мировой договор и канал заплатил госоператору 216,7 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?