Домой Новости Рада приняла законопроект об изменении УПУ в первом чтении

Рада приняла законопроект об изменении УПУ в первом чтении

ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутаты Верховной Рады предоставили телеканалам возможность самостоятельно формировать универсальную программную услугу.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (об уточнении условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)». За принятие документа №3504 проголосовал 231 народный депутат.

Законопроектом предусмотрено, что в составе УПУ останутся:

  • каналы общественного ТВ;
  • телеканал «Рада»;
  • местные и региональные ТВ-каналы (цифровые и аналоговые), вещание общин;
  • все аналоговые общеукраинские вещатели, которые пожелали остаться в УПУ (частные каналы могут выйти только из числа общедоступных, но только в городах с населением +50 тысяч).

В течение двух месяцев после принятия и вступления в силу Закона Национальный совет должен будет составить и  опубликовать списки вещателей, которые будут входить в обновлённую УПУ.

Напомним, изначально законопроект был зарегистрирован депутатами Викторией Сюмар, Богданом Онуфриком и Сергеем Высоцким 23 ноября прошлого года. Однако Национальный совет вынес своё мнение о документе и посчитал, что он должен быть доработан.

Как сообщал Mediasat, ранее медиагруппа StarLightMedia рассказывала о желании перейти на платную модель вещания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?