ПОДЕЛИТЬСЯ
Kudelski Group
Компания Kudelski Group полностью выкупила принадлежащую Civolution фирму NexGuard Labs, специализирующуюся на размещении водяных знаков на видеоконтенте. Об этом говорится в пресс-релизе компании, копией которого располагает редакция Mediasat.

Сделка расширит предлагаемый Kudelski Group пакет решений по защите безопасности контента для правообладателей и телевизионных операторов, а также даст возможность укрепить существующую технологию наложения водяных знаков – anyMARK.

«Благодаря покупке NexGuard мы сможем усилить наши предложения по защите контента; данная сделка является важной вехой на пути к реализации нашей стратегии роста в сфере систем защиты», – говорит председатель и генеральный директор Kudelski Group Андрэ Кудельски.

Соглашение стало третьим и последним успешным фактом продажи бизнес-отдела после проданных ранее двух подобных подразделений.

В июле 2015 года компания 4C купила у Civolution проект Teletrax, ведущий деятельность в сфере телевизионной аналитики и синхронизации ТВ-рекламы. А в декабре 2014 Kantar Media купила у Civolution отдел, занимающийся нанесением защитных водяных знаков на аудиофайлы.

«Я весьма удовлетворён тем фактом, что Kudelski покупает у Civolution подразделение NexGuard, поскольку оно прекрасно дополнит её технологии, команду талантливых сотрудников, а также гарантирует, что клиенты компании смогут и далее пользоваться преимуществами защитных водяных знаков NexGuard в рамках обновлённой серии продуктов и услуг Kudelski для защиты цифрового контента», – говорит председатель правления Civolution Holdings Алекс Терпстра.

Компания NexGuard Labs расположена в Нидерландах и имеет дополнительные офисы в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Дубаи и Ренне. Она предлагает технологии для нанесения защитных водяных знаков и решения по защите медиаконтента от неправомерного распространения и, согласно информации от самой компании, обеспечивает защиту доходов в размере 90 миллиардов долларов 530 клиентам со всего мира.

Компания Civolution была создана в 2008 году после того, как компания Royal Philips Electronics выделила в отдельную единицу отдел, занимающийся идентификацией контента.

Напомним, в июне этого года в Kudelski Group заявили о  расширении своего присутствия на рынке Северной Америки, для чего в городе Финикс будет открыт новый офис компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?