Домой Новости Вступил в силу закон о квоте украиноязычных песен в эфире радиостанций

Вступил в силу закон о квоте украиноязычных песен в эфире радиостанций

629
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
8 июля в выпуске №126 газеты «Голос Украины» был опубликован Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о части музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций», который был принят Верховной Радой 16 июня.

Теперь в соответствии с законом во временных промежутках с 07:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 в эфире радиостанций квота песен на украинском языке должна составлять 35%. Однако вводиться она будет постепенно: в первый год после вступления закона в силу объёмы указанных произведений должны составлять 25%, во второй год – 30%, в третий – 35%.

Для радиостанций, у которых согласно условиям лицензии 60% продукта звучит на языках Европейского Союза, часть песен на украинском составляет 25%.

Также законом предусмотрено, что дикторы и ведущие на радио должны вести на украинском языке 60% от суточного объема вещания, в том числе информационно-аналитические блоки и развлекательные передачи. Эта квота тоже вводится постепенно: в первый год эти объёмы должны составлять 50%, во второй – 55%, в третий – 60%.

Закон вступает в силу через 4 месяца после его принятия, т.е. 8 ноября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5