Домой Рынок Бизнес Выручка мобильного видео через пять лет составит 25 миллиардов долларов

Выручка мобильного видео через пять лет составит 25 миллиардов долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ
К 2021 году объёмы доходов в секторе мобильного видео по всему миру достигнут отметки в 25 миллиардов долларов (22,5 миллиарда евро). Об этом свидетельствуют данные агентства Strategy Analytics.

Рост доходов в секторе мобильного видео будут стимулировать рекламодатели, стремящиеся охватить как можно большую аудиторию пользователей, привыкших смотреть видео на смартфонах и планшетах. В отчёте также прогнозируется, что к концу 2022 года количество зрителей мобильного видео увеличится более чем вдвое – до 2 миллиардов пользователей, что составит 36% от общего числа пользователей мобильных устройств в мире.

Аналитик агентства Wireless Media Strategies Уей Ши отмечает: «Наибольший рост доходов в секторе мобильного видео будет наблюдаться на платформах, финансируемых за счёт рекламы, поскольку рекламодатели стремятся воспользоваться ростом интереса к такому контенту. В ближайшие пять лет среднегодовой рост затрат на рекламу в сфере мобильного видео составит 28%».

Социальные платформы с большой аудиторией – такие как Facebook, Twitter, WeChat и ряд других – всё чаще обращают свой взор в сторону видео, дабы повысить степень вовлечённости пользователя с одновременным снижением оттока абонентов, а также получить потенциал для монетизации в будущем.

Директор агентства Strategy Analytics Нитеш Пател добавляет: «Несмотря на рост интереса просмотру видео на мобильных устройствах, расходы рекламодателя на размещение рекламы в мобильном видео пока не успевают за этим ростом. Более того, новые виды мобильного видео – такие как живые потоковые платформы, подобные Periscope и Facebook Live, настроены на завоевание аудитории прежде получения дохода. В настоящее время социальные сети запустили живое потоковое видео как механизм для увеличения пользователей и увеличения времени, которое они проводят в социальных сетях. Однако мы ожидаем, что за этим последует монетизация».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?