В Нидерландах и Южной Корее развёрнуты национальные сети Интернета вещей

ПОДЕЛИТЬСЯ
На протяжении одной недели Нидерланды и Южная Корея получили собственную национальную сеть Интернета вещей (IoT).

На прошлой неделе нидерландская телекоммуникационная компания KPN объявила о том, что её сеть LoRa (Дальний охват) отныне доступна по всей стране (ранее она тестировалась в Роттердаме и Гааге).

«LoRa от KPN – это новая сеть, предлагающая решения для Интернета вещей и дополняющая сети 2G, 3G и 4G. Сеть устраняет серьёзные барьеры (в сфере стоимости, потребления и энергии), делая возможным подключение к интернету множества различных устройств. Компания KPN установила на сотнях существующих передающих башнях по всей территории Нидерландов шлюзы и антенны сети LoRa, что даёт возможность подключать миллионы устройств», – объясняют в компании.

К сети уже подключены первые приложения категории Интернет вещей, а множество проектов проходит испытание. К примеру, в Аэропорту Схипхол сеть LoRa тестируется для обеспечения процессов, связанных с логистикой, таких как обработка багажа, а также в системах обслуживания. На центральном вокзале города Утрехт проходит эксперимент, в рамках которого LoRa используется для мониторинга работы железнодорожных стрелок, а в порту Роттердама глубинные эхолоты были оснащены специальными модулями для подключения к сети Интернета вещей. В KPN прогнозируют, что на протяжении года приложения LoRa для потребителей станут широко доступны.

Между тем, в Южной Корее компания SK Telecom объявила о завершении развёртывания национальной сети LPWAN (Развёрнутая сеть с низким потреблением), в основе которой лежит технология LoRa.

«Компания завершила постройку сети LoRaWAN на территории страны, охватывающей 99% её населения, в конце июня – на шесть месяцев раньше изначально установленного графика», – отмечают в SK Telecom.

Запустив на общенациональном уровне сети LTE-M и LoRaWAN, являющиеся двумя основными столпами IoT-сети, в SK Telecom заявили о готовности представлять полный набор возможностей для бизнеса в эру Интернета вещей (IoT).

Компания предложила различные ценовые и технические планы – в зависимости от типа IoT-услуг, для которых будет использоваться сеть (как для предприятий, так и для частных лиц).

Самые дешёвые ценовые предложения лучше всего подходят для компаний, предлагающих услуги измерения и мониторинга, средние – для услуг по отслеживанию (людей, вещей, управления активами), и наконец, самые дорогие – для услуг контроля (управление безопасностью, контроль освещения и т.д.).

В SK Telecom также планируют развивать услуги в сфере измерений, отслеживания и мониторинга, а также запустят партнёрскую программу для поощрения разработчиков, SME и стартапов, желающих присоединиться к миру Интернета вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?