IHS: доходы индустрии платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы превысили 5 миллиардов евро

ПОДЕЛИТЬСЯ
Как свидетельствуют данные нового исследования, общие доходы индустрии платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы в 2015 году достигли отметки в 5,02 миллиарда евро (5,56 миллиарда долларов), при этом ведущим рынком региона является Польша.

Эксперты IHS, работавшие над составлением отчёта «Мониторинг рынка платного телевидения в странах центральной и восточной Европы» обнаружили, что доходы отрасли в Польше выросли с 1,62 миллиарда евро в 2014 до 1,69 миллиарда евро в 2015.

В России в 2015 году доходы индустрии платного телевидения выросли на 20% – если измерять в рублях. Впрочем, в пересчёте на евро российский рынок просел на 9,25%, а доходы от подписки составили 1,11 миллиарда евро на фоне обесценивания рубля по отношению к евро и доллару.

В целом по странам Центральной и Восточной Европы количество домохозяйств, являющихся подписчиками услуг платного телевидения, согласно данным IHS, в период с 2010 по 2015 увеличилось на 31%, достигнув в минувшем году отметки в 75,9 миллиона.

На долю сектора кабельного телевидения в 2015 году приходилось 48% всех подписчиков услуг платного телевидения. При этом 38% предпочло спутниковое телевидение, а 13% – IPTV.

По прогнозам экспертов агентства, кабельные компании сохранят свои ведущие позиции в секторе до 2020 года, однако в IHS всё же считают, что количество подписчиков услуг кабельного телевидения снизится на 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?