ПОДЕЛИТЬСЯ
Google Fiber
Google Fiber наращивает свои бизнес-активы – компания озвучила планы покупки интернет-провайдера Webpass – компании с 13-летним стажем, которая предлагает доступ к высокоскоростному интернету юридическим и физическим лицам на территории ряда штатов США.

Проект Google Fiber, принадлежащий корпорации Alphabet, уже присутствует в пяти крупных городах США, а также имеет планы по охвату более 20 городов в ближайшем будущем. Сан-Франциско является одним из городов, на который нацелились в Google Fiber, и данная покупка поможет в реализации этих планов. У Webpass – очень сильные позиции в Калифорнии, где её услуги доступны жителям таких городов, как Сан-Франциско, Оклэнд, Эммервиль, Беркли и Сан-Диего. Помимо этого, компания также работает в таких городах, как Майями, Майями-Бич, Коралл-Гэйблз, Чикаго и Бостон.

В электронном письме, разосланном существующим клиентам и информирующем о сделке, которая должна быть закрыта этим летом, компания Webpass заявляет, что ничего в обозримом будущем не изменится – ни в работе службы, ни в её ценовой политике.

Президент Webpass Чарльз Барр сообщил в своём блоге больше подробностей.

«Объединение с Google Fiber станет большим событием для наших пользователей, поскольку компании разделяют общее видение будущего и приверженность клиентам, – заявил он. – Ресурсы Google Fiber позволят Webpass ускорить рост и достичь большего охвата клиентов, чем могла себе позволить самостоятельная компания».

Компания Webpass имеет в своём распоряжении гигабитную сеть, и, параллельно с оказанием помощи Google Fiber в расширении присутствия на рынке, получит лучшую возможность вхождения на рынки услуг для юридических и физических лиц, где наблюдается высокая степень конкуренции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?