ПОДЕЛИТЬСЯ
BitTorrent Now
Компания BitTorrent представила BitTorrent Now – новое приложение для iOS, Android и Apple TV, которое даёт пользователям возможность воспроизводить созданные независимыми исполнителями и режиссёрами музыку и видео.

Приложение, которое уже доступно для пользователей Android в Google Play Store, а вскоре также станет доступно для iOS и Apple TV, работает подобно прочим потоковым службам. Пользователи могут запускать приложение и выбирать интересующий их аудио- или видеоконтент, который, помимо музыки и видео, в будущем также будет охватывать сферу виртуальной реальности.

Контент будет предоставляться как на бесплатной, так и платной основе, некоторая его  часть будет включать в себя рекламу. Впрочем, все произведения, представленные в приложении, будут легальными и загруженными самими создателями.

Читайте также:

BitTorrent планирует запустить «живой канал новостей»

Запуская данное приложение, компания BitTorrent стремится очистить свой имидж, прочно ассоциируемый с пиратством и торрентами. Также этот шаг является частью стратегии компании, направленной на создание платформы, где независимые музыканты и кинопроизводители смогут делиться своим творчеством.

По сути, BitTorrent Now – это переименованная версия принадлежащей компании платформы Bundle, которая была впервые запущена в 2013 году. Платформа, ставшая доступная всем музыкантам с 2014 года, оказывала помощь в распространении создаваемого ими контента, позволяя получать за него деньги.

BitTorrent Now

С появлением BitTorrent Now к доступным на платформе Bundle загрузкам добавится потоковое аудио и видео, которое через различные версии приложений станет доступно на мобильных приложениях и через всемирную паутину. По информации BitTorrent, создатели контента будут иметь также дополнительные возможности для получения контента, при этом участники пилотной программы потоковых медиа с рекламой при запуске приложения смогут получать 70% от рекламных доходов, генерируемых их контентом.

Читайте также:

BitTorrent представила приложение для просмотра потокового телевидения

Через платформу Bundle уже было сделано более 200 миллионов загрузок. Служба BitTorrent может повторить, а то и улучшить, данный результат благодаря приложению BitTorrent Now. Вице-президент отдела творческих инициатив компании Стрэйт Шредер заявил, что часть из наиболее скачиваемых и чаще всего запускаемых в потоковом режиме произведений на Bundle является контентом, созданным независимыми музыкантами и коллективами. То, что они получают возможность представлять своё творчество международной аудитории, является чрезвычайно важным.

Лишь в прошлом месяце компания BitTorrent выпустила своё первое специализированное приложение для Apple TV – BitTorrent Live. Оно даёт пользователям возможность доступа к нескольким каналам, однако, главное – это технология, на которой оно основано: она способна превратить каждого зрителя потокового видео в вещателя. То есть, аналогично принципам, лежащим в основе работы торрентов, что позволяет сокращать время задержки, с которой мы обычно можно столкнуться при просмотре потокового контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?