ПОДЕЛИТЬСЯ
Нидерландский телекоммуникационный гигант Altice официально завершил процесс покупки нью-йоркской кабельной компании Cablevision Systems Corporation.

Компании Cablevision Systems Corp. больше не существует. Пресс-служба европейского телекоммуникационного конгломерата Altice сообщила о завершении процесса покупки одной из старейших на американском рынке кабельных компаний. Стоимость сделки составляет 17,7 миллиарда долларов, а её результатом станет появление новой компании Altice USA, которая будет четвёртым по размеру кабельным оператором в США.

Новая компания объединит в себе Cablevision и Suddenlink, которую компания Altice купила год тому, а общая абонентская база пользователей услуг видео и широкополосного интернета составит 4,6 миллиона. Altice USA будет работать на рынках 20 штатов, включая рынок Лонг-Айленда, где Cablevision имела незыблемые позиции, что ставит её на четвёртое место после Comcast, Charter Communications (недавно приобретённой компанией Time Warner Cable) и Cox Communications из Атланты.

В Altice планируют получить экономию средств в размере 900 миллионов благодаря консолидации Cablevision и Suddenlink в течение трёх лет после закрытия сделки. Столь амбициозная цель, поставленная компанией, породила массу слухов о грядущих в Altice существенных сокращениях – это, в частности, произошло в ряде европейских телевизионных и телекоммуникационных активов после покупки их в прошлом десятилетии компанией Drahi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?