ПОДЕЛИТЬСЯ
Barry-YoungУправляющий директор Ассоциации OLED (OLED Association) Берри Янг раскритиковал качество дисплеев, построенных по технологии квантовой точки (Quantum Dot или QD), в сравнении с OLED дисплеями.

Напомним – к примеру, в компании Samsung видят в жидкокристаллических QD-панелях дисплеи нового поколения, в то время как в LG делают ставку на OLED технологии. При этом каждая из компаний настаивает на том, что именно её технология имеет превосходство, пишет LEDinside.

«Утверждения о том, что жидкокристаллические QD-панели имеют более широкий цветовой диапазон, мягко говоря, не соответствует действительности», – заявил недавно Янг.

Ссылаясь на данные сравнительной характеристики дисплеев QD LCD от Samsung и OLED от LG, опубликованные недавно американским агентством DisplayMate, изучающим дисплеи, он отметил: «Данные результаты показывают, что цветовой диапазон практически одинаков, более того – у OLED дисплеев он даже немного шире».

QD-дисплеи в последнее время всё больше демонстрируют свою жизнеспособность, а также имеют сильные стороны в плане цены и качества.

Он отметил, что создатели QD-дисплеев способны улучшить работу синих светодиодов, используемых с жёлтым фосфором для создания белого свечения, а кроме того, точность цветов даёт телевизору большую контрастность. Несмотря на то, что в материалах исследования не содержится никаких статистических данных, подтверждающих факт данного улучшения, Янг отметил, что жидкокристаллические QD-дисплеи являются более доступными по цене в сравнении с OLED-моделями.

Янг раскритиковал планы Samsung начать в 2019 году массовое производство жидкокристаллических QD-дисплеев, отказавшись при этом от идеи производства OLED-телевизоров до тех пор, пока их цена не уравняется с ЖК-моделями.

Эксперт в области OLED подчеркнул тот факт, что компания LG стала единственным производителем OLED-телевизоров, достигшим в секторе 55- и 65-дюймовых панелей уровня доходности в 50%, а также отметил, что компании следует и далее снижать производственные затраты при выпуске OLED-панелей.

«Для того чтобы достичь ценового паритета с ЖК-панелями, компании LG следует снизить стоимость производства OLED как минимум на 75%», – отметил он.

Вместе с тем, эксперт дал достаточно мрачный прогноз относительно будущего рынка QD-телевизоров в секторе моделей хай-энд класса, заявив о том, что производители OLED-панелей вскоре снизят производственные затраты.

«Если цены на OLED-панели пойдут вниз, на рынке не останется прибыльного места для телевизоров хай-энд класса с Q- подсветкой», – заметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?