ПОДЕЛИТЬСЯ
Стало известно, почему «кварталовцы» передумали запускать проект с Film.ua.

Студия «Квартал 95» и «1+1 Медиа» заявили о создании совместного спутникового телеканала «Квартал ТВ». Как сообщается на сайте медиахолдинга, начало вещания состоится в августе этого года.

Программное наполнение телеканала «Квартал ТВ» в основном будут составлять проекты, шоу, сериалы и фильмы, созданные студией: «Вечерний Квартал», «Чисто News», «Вечерний Киев», «Рассмеши комика», «Лига смеха», «Сваты», «Слуга народа» и прочее. Также планируется наличие приобретенного заграницей контента. Вещание канала будет вестись круглосуточно в формате Full HD в сетях операторов платного ТВ.

Художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский отметил, что библиотека студии насчитывает более тысячи часов контента собственного производства, который будет представлен на новом канале. Также он выразил уверенность в успехе нового проекта и надежду на то, что украинцы в скором времени сделают выбор в пользу качественного изображения и отсутствия рекламы, приняв мировой опыт платного ТВ.

Напомним, изначально ООО «Справжні канали», которым владеет Film.ua, получило две спутниковые лицензии для телеканалов FILMUADrama и FILMUAction. В декабре 2015 года стало известно, что студия «Квартал 95» выкупила 50%-ю долю телекомпании и заявила о запуске своего платного телеканала. Однако совсем недавно Film.ua внесла изменения в лицензии каналов, где кварталовцы Владимир Зеленский и братья Шефиры в собственниках уже не числились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4