Домой Рынок Аналитика и Прогнозы К 2025 году число подписчиков Netflix по всему миру составит 140 миллионов

К 2025 году число подписчиков Netflix по всему миру составит 140 миллионов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix
Согласно прогнозу, опубликованному исследовательским отделом компанией L&F Capital Management, к 2025 году число подписчиков потоковой платформы Netflix по всему миру достигнет отметки в 140 миллионов.

К 2025 году в международную базу подписчиков Netflix войдут 55 миллионов абонентов в Европе и почти 45 миллионов в Азии, пишет издание DigitalTVEurope.

В качестве наибольших потенциальных рынков в Европе исследователи выделяют Германию, Францию, Великобританию и Италию, где до сих пор Netflix имел «смешанный успех». Также они утверждают, что к 2025 году размеры адресного рынка Европы составят 225 миллионов домохозяйств.

Азия, за исключением Китая, несёт в себе ещё большие возможности, предлагая потенциальный адресный рынок в размере 290 миллионов домохозяйств. Крупнейшими адресными рынками в данном регионе, по словам L&F, являются Индия и Япония, относительно которых в Netflix уже озвучили планы по оригинальному контенту.

Читайте также: Netflix эксклюзивно покажет фильмы Disney, Marvel и Pixar

В странах Северной и Южной Америк Netflix, согласно прогнозам, может рассчитывать на общий целевой рынок примерно 120 миллионов домохозяйств, при этом крупнейшими потенциальными рынками в данной части света будут Бразилия и Мексика. Напомним, в январе этого года Netflix начал работу в Украине.

В Африке компания может рассчитывать на рынок в размере примерно 85 миллионов домохозяйств. При этом в L&F пишут: «Учитывая уровень урбанизации и размер населения, мы склонны считать, что рынок стран Африки шире рынка Ближнего Востока и Океании вместе взятых».

В сообщении о прибыли, полученной по итогам первого квартала, компания Netflix указала, что обще количество пользователей её потоковой платформы на международном рынке составило 34,53 миллиона, а на рынке США – 46,97 миллиона.

При этом в компании Netflix надеются привлечь во втором квартале 2016 года 2,5 новых абонентов – 2 миллиона на международных рынках и 500 тысяч в США.

«Говоря вкратце, мы думаем, что международный совокупный адресный рынок (TAM) немногим превышает 750 миллионов домохозяйств, а также верим в то, что к 2025 году Netflix сможет привлечь 140 миллионов подписчиков потоковых услуг на международном рынке», – говорится в сообщении L&F, которое было опубликовано на финансовом сайте Seeking Alpha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?