Домой Новости Словакия вырабатывает стратегию DVB-T2/UltraHD

Словакия вырабатывает стратегию DVB-T2/UltraHD

ПОДЕЛИТЬСЯ
DVB-T2
В Словакии намерены уже в ближайшем будущем начать предлагать Ultra HD контент зрителям эфирного телевидения.

В развёрнутом интервью, данном порталу Rozhlas.cz, технический директор национальной трансляционной сети Towercom Зсолт Наги заявил, что на начальном этапе решение вопроса о переходе к стандарту DVB-T2 будет связано с платной DTT-платформой Plustelka.

В настоящее время число подписчиков платформы находится в пределах между 15 000 и 16 000, при этом ежемесячно их количество возрастает на 400-500 человек.

Несмотря на то, что Наги обсуждал ситуацию в Чехии, а не в Словакии, он заявил, что две страны нельзя сравнивать, поскольку в Словакии в настоящее время идут дискуссии технического характера с регуляторными органами сопредельных стран, связанные с определением того, что будет составлять сеть после 2020 года.

Он также заявил, что стандарты DVB-T и DVB-T2 смогут существовать параллельно в течение примерно года – в период с 2019 по 2020.

Наги отметил, что проникновение услуг DTT в Словакии в настоящее время составляет примерно 30%, при этом данный показатель немного снизился со времени перехода страны на цифровое вещание.

Он также озвучил планы компании Towercom относительно запуска в конце этого лета Ultra HD стрима с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Впрочем, он не дал утвердительного ответа, насколько эти планы зайдут далеко.

В то же время, Наги заявил, что у компании Towercom есть соглашение с общественным вещателем Словакии, который должен предоставить контент для проведения тестовых трансляций в стандарте Ultra HD в конце июля или начале августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?