ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Телеканал, созданный по инициативе Национального банка Украины, откажется от места в многоканальной эфирной сети МХ-5.

Об этом сообщил глава министерства информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции в пресс-центре Кабинета Министров. В мероприятии также принимали участие глава Национального совета Юрий Артеменко и гендиректор НТКУ Зураб Аласанья.

Стець заявил, что министерство передаст занимаемые каналом БТБ частоты регулятору в сфере телерадиовещания для того, чтобы он в скором времени провёл цифровой конкурс. Глава МИП выразил надежду, что место в мультиплексе будет отдано телеканалу «Культура».

Также он сообщил, что в данный момент происходит передача от БТБ технического оборудования иновещательному каналу «UA TV».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что украинскому телерадиопространству не хватает освещающего темы культуры и образования телеканала. По его словам, если «Культура» будет принимать участие в конкурсе по выдаче цифровой лицензии, то он будет одним из претендентов на победу.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласанья подтвердил готовность госканала «Культура» принимать участие в конкурсе. Но он также и не отрицает наличие у вещателя проблем финансового характера. В разрешении этого вопроса пообещал свою помощь Юрий Стець.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?