ПОДЕЛИТЬСЯ
Discovery ведёт переговоры с Twitter и Facebook об освещении в Европе Олимпийских игр.

Компания Discovery Communications ведёт переговоры с Twitter и Facebook касательно трансляции программ принадлежащего ей канала Eurosport (включая трансляции с Олимпийских игр) на сайтах социальных медиа в Европе. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на слова генерального директора Discovery Дэвида Заслава.

В интервью, данном в четверг во время Открытого чемпионата Франции по теннису, Заслав отметил, что интернет-компании обратились к руководству Discovery и принадлежащей ей панъевропейской группе спортивных каналов Eurosport с просьбой о предоставлении им прав на потоковую трансляцию спортивного контента. Напомним – компании Discovery принадлежат права на трансляцию в Европе четырёх Олимпийских игр, начиная с игр Зимней Олимпиады в Южной Корее, которые пройдут в начале 2018 года. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые стартуют в августе этого года, не входят в этот перечень.

«Facebook и Twitter просто горят желанием получить права на трансляцию высококачественного спортивного контента, – говорит Заслав. – Мы ведём с ними переговоры, поскольку мы обладаем правами на олимпийский контент на ближайшее десятилетие».

Заключение соглашений с Facebook или Twitter несёт в себе потенциал для расширения охвата Eurosport путём привлечения внимания молодых пользователей социальных медиа к Олимпийским играм – одному из старейших спортивных соревнований на планете. Это тот сегмент аудитории, который в последние годы сокращался, поскольку молодые люди отказываются от традиционного телевидения в пользу просмотра контента на мобильных телефонах и планшетах.

В прошлом году компания Discovery согласилась выложить 1,3 миллиарда евро (1,5 миллиарда долларов) за эксклюзивные права на трансляцию Олимпийских игр, которые компания планирует показывать, главным образом, на каналах Eurosport. Данный шаг должен укрепить позиции группы каналов и увеличить их «вес» при ведении переговоров о получении прав на спортивные трансляции.

Компания Discovery, получившая широкую известность в США благодаря трансляции реалити-шоу «Аляска: люди из леса» и «Смертельный улов», которое рассказывает о жизни на борту рыболовецких судов в Беринговом море, сегодня получает более половины своих доходов от продажи своего контента за рубежом.

Расположенная в Сильвер-Спринг, штат Мэрилэнд, компания вложила 5 миллиардов долларов в покупку прав на спортивные трансляции на ближайшие 10 лет, – заявил Заслав. Он также добавил, что компания наращивает своё присутствие на рынках стран Азии через спортивные и детские программы.

В случае заключения соглашения с цифровыми платформами, компания Discovery сможет вести прямую трансляцию спортивных событий, а также репортажи из-за кулис и интервью, что потенциально может заставить пользователей включить телеканал Eurosport. В компании также рассматривают возможность размещения рекламы в спотах в социальных медиа, что даст бренду возможность размещать свой логотип на контенте или пускать рекламу перед началом клипа.

Представитель пресс-службы компании Facebook подтвердил факт ведения переговоров, однако отказался от дальнейших комментариев. В компании Twitter отказались давать комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDTH-рынок Украины: скучно не будет
Следующая публикацияKudelski Group идёт в Северную Америку
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.