ПОДЕЛИТЬСЯ
На мысе Канаверал идёт подготовка к запуску в космос на борту одной ракеты SpaceX двух спутников, построенных компанией Boeing. Оба спутника являются полностью электрическими и для достижения орбиты будут использовать бортовые электрические двигатели малой тяги.

Согласно графику, спутник Eutelsat 117 West B (116,8 гр.з.д.) и его «сосед» по ракетному отсеку ABS 2A (75 гр.в.д.), должны будут отправиться в космос с космодрома базы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 16 июня в 10:30 утра по летнему времени восточного побережья США.

При помощи спутника Eutelsat 117 West B французский оператор сможет обеспечивать услугами передачи видео, данных, а также правительственной и мобильной связи клиентов в странах Латинской Америки. Спутник будет работать в одной орбитальной позиции со спутником Satmex-8 (недавно переименованным в Eutelsat 117 West A), который был запущен в марте 2013 года.

Спутник ABS 2A от бермудско-гонконгской компании Asia Broadcast Satellite обеспечит трансляцию сигнала DTH-платформ, а также предоставление услуг мобильной и морской связи на территории Индии, России, стран Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, а также в акватории индийского океана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?