ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании Panasonic объявили о планах к концу сентября прекратить производство телевизионных панелей.

К концу сентября гигант сектора электроники Panasonic планирует отказаться от производства жидкокристаллических панелей для телевизоров (LCD). Об этом пишет издание The Japan Times.

Компания сворачивает производство панелей на заводе в городе Хедзи, префектура Хиого, который был единственной производственной базой для их выпуска. Причиной такого решения, по информации информированных источников, стали существенные потери компании в жёсткой конкуренции с южнокорейскими и китайскими производителями.

После прекращения выпуска ЖК-панелей на заводе Panasonic производство данных изделий в Японии продолжат лишь заводы, аффилированные с компанией Sharp.

По данным источника, Panasonic импортирует ЖК-панели производства Южной Кореи и ряда других стран и, соответственно, сможет продолжить выпуск ЖК-телевизоров.

Производственные мощности завода в Химедзи, введённого в эксплуатацию в 2010 году, позволяют выпускать 810 000 ЖК-панелей с диагональю 32 дюйма в месяц, продав в 2014 году таких изделий на сумму примерно в 81,1 миллиарда японских иен.

Производство ЖК-панелей для других целей – в частности, для медицинского оборудования и автопрома – продолжится. Однако, в связи с сокращением объёмов производства, примерно 100 из 1 000 рабочих, занятых на заводе в Химедзи, будут переведены на другие заводы.

В конце марта в компании Panasonic отказались от цели выхода на консолидированные продажи в размере 10 триллионов японских иен в 2018 финансовом году, подчеркнув, что компания будет делать основной упор на получение прибылей.

Отказ от производства панелей для ЖК-телевизоров является частью новой политики Panasonic, в рамках которой компания продолжит сокращение и реструктуризацию малоприбыльных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?