ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple
Старший руководитель технологического гиганта Apple поднял вопрос о возможном заключении сделки о поглощении международной медиагруппы Time Warner в рамках стратегии компании Apple, предусматривающей расширение деятельности в сфере поставки контента.

Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на осведомлённый источник, данную идею Эдди Кью, исполнительный директор Apple, курирующий сектор iTunes, iCloud и Apple Music, озвучил в конце прошлого года во время встречи с Олафом Олафсоном, возглавляющим в Time Warner отдел корпоративной стратегии.

Несмотря на то, что данная мысль была озвучена лишь в виде идеи и дальше слов дело не пошло, на рынке усилились слухи о том, что в компании Apple, видя замедление продаж iPhone, намерены диверсифицировать свою деятельность, занявшись также медиа, в том числе и потоковыми, дабы получить возможность конкурировать с такими платформами, как Netflix и Amazon Prime.

Лишь две недели тому в СМИ прошла информация о том, что компания Apple решила инвестировать 1 миллиард долларов в приложение Didi Chuxing, крупнейшей китайской службы заказов такси через смартфон, конкурирующей на внутреннем рынке страны с Uber.

На протяжении многих лет компания Apple пыталась выйти на рынок телевидения, однако неоднократно натыкалась на различные препятствия, как, к примеру, в прошлом году, когда сорвались переговоры компании с CBS и 21st Century Fox о лицензировании их программ для службы онлайн-телевидения.

Читайте также:
Планы Apple по запуску потокового ТВ поставлены «на паузу»

Компания также формирует подборку развлекательного контента для собственного сет-топ-бокса и уже провела переговоры с руководителями медиакомпаний о предоставлении ей эксклюзивных программ для трансляции на приставке Apple TV.

По мнению аналитика агентства Atlantic Securities Джеймса Кордвелла, покупка Time Warner и, в особенности, её подразделения HBO может существенно помочь Apple успешно конкурировать с Netflix и Amazon благодаря наличию на платформе качественного лицензионного контента.

Он также добавил, что получение контроля над компанией, производящей контент, даст Apple дополнительные рычаги в переговорах о получении лицензий на контент с другими компаниями.

Впрочем, наблюдателям всё же стоит подождать развития ситуации. По мнению экспертов, компания Time Warner идеально подходит для поглощения, поскольку у других ведущих медиакомпаний – таких, как Comcast и CBS – более сложная система акционеров, включающая семьи основателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.