ПОДЕЛИТЬСЯ
Старт Falcon 9 с КА Thaicom 8 на борту состоялся в пятницу (27 мая) в 17:39 UTC с космодрома им. Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Об этом SpaceX написала в своём официальном аккаунте в Twitter.


Сигнал телекоммуникационного спутника связи таиландской компании Thaicom будет распространяться на страны юго-восточной Азии. Thaicom 8 станет пятым космическим аппаратом (КА) в спутниковой группировке, созданной оператором. Его работоспособность рассчитана на 15 лет.
Thaicom 8 отделился от Falcon 9 спустя 30 минут после старта. Как сообщила SpaceX в своём микроблоге, КА был доставлен ракетой-носителем на номинальную суперстационарную орбиту, после чего он уже сам достиг геостационарной орбиты.


Но ещё до того, как было совершено удачное выведение таиландского КА в открытый космос, SpaceX уже ожидало радостное событие: первая ступень Falcon 9 снова смогла устоять на расположенной в водах Тихого океана платформе «Of Course I Still Love You».

Напомним, что занять устойчивую позицию части Falcon 9 удалось не единожды: при доставке груза на МКС и при запуске спутника JCSAT-14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.