ПОДЕЛИТЬСЯ
iptv
Популярность интерактивного интернет-телевидения в Украине, реализованного по технологиям IPTV и ОТТ, продолжает стремительно расти. За минувший год процент зрителей увеличился с 0,7 % до 3,9 % от общей аудитории ТВ.

По данным портала «Медианяня», ссылающегося на социологические исследования Киевского Международного Института Социологии, на территории Украины наблюдается стремительное развитие интерактивного интернет-телевидения, поддерживающего протоколы IPTV и OTT. За последние несколько лет количество пользователей соответствующих сервисов увеличилось с 0,7 % до 3,9 % от общего числа зрителей ТВ.

В публикации издания отмечено, что лидирует по количеству зрителей телевидения IPTV и OTT Киев (8 %), также большой интерес высокие технологии вызывают в южных регионах Украины (до 10 %). Статистические данные свидетельствуют, что около 42,5 % телезрителей (6,4 млн домов) отдают предпочтение традиционным способам вещания (цифровое, либо аналоговое ТВ), около 37,8 % (5,7 млн домов) выбирают кабельное телевидение, а 29,3 % (4,4 млн) – спутниковое.

Что интересно, спутниковое ТВ пользуется наибольшим спросом в западной части Украины, эфирное – в центральных и восточных областях, а кабельное – в столице страны. Последние статистические исследования были получены в ходе планового изучения телевизионной аудитории, проведённого КМИС в конце 2015-го и начале 2016-го года. Именно на этот период приходилась новая волна обновления ТВ-оборудования.

В ходе опроса своё мнение высказали почти 9100 респондентов со всей территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?