ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook Microsoft Marea
Иллюстрация: thecountrycaller.com
Компании Microsoft и Facebook объединяют свои усилия ради прокладки подводного кабеля в Атлантическом океане, который позволит обеим компаниям предоставлять своим клиентам услуги быстрого доступа к онлайн- и облачным сервисам.

В опубликованном пресс-релизе компаний говорится, что новый кабель, проектная пропускная способность которого составляет целых 160 терабайт в секунду, станет самым мощным подобным каналом связи, идущим под водами Атлантики.

Оператором кабельного канала станет компания Telxius, являющаяся подразделением Telefonica SA. Кабель протянется на расстояние в 6 600 километров – от Вирджиния-Бич в штате Вирджиния (США) до испанского города Бильбао.

MAREA Overview Schematic
Иллюстрация: wired.com

В компании Microsoft отмечают повышенный спрос на скоростной и надёжный доступ к таким службам, как Skype, а также к её облачным программам категории Office, а компания Facebook нуждается в скоростных каналах в силу увеличения роли видео в социальных медиа.

В 2007 году компания Microsoft купила долю в компании Facebook, и в прошлом обе компании уже работали над рядом проектов – в частности, над поисковыми службами.

Работы по прокладке кабеля, получившего название «Marea» (что по-испански означает «прилив»), начнутся в августе 2016 года, а их полное завершение намечено на 2017 год, говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?