ПОДЕЛИТЬСЯ
Рынок платного спутникового телевидения в Украине не дает скучать ни его участникам, ни журналистам. Денег, правда, пока приносит мало.

Платформы появлялись и исчезали, пробовали поднимать и снижать цены, испытывали разные бизнес-модели. Теперь в игру включились медиахолдинги.

В мае 2015 года «Медиа Группа Украина» объявила о покупке спутникового оператора Xtra TV. В октябре на круглом столе, проведенном Mediasat в рамках TIM, Алексей Куракин, Digital Screens, рассказал о сделке и последующих планах развития платформы.

В феврале этого года стало известно о намерении «1+1 Media» приобрести второго крупного игрока рынка платного спутникового ТВ — Viasat Ukraine.

Таким образом, рынок оказался поделен между медиахолдингами.

Что это означает для рынка? Какой будет стратегия медиагрупп? Для обсуждения сложившейся ситуации Mediasat в рамках IV Международной Спутниковой Конференции, проходящей в рамках Телерадиоярмарки-2016, собрал медиаэкспертов, участников рынка и представителей спутниковых операторов.

На видео вы можете посмотреть запись онлайн-интервью с модератором дискуссии Ириной Сахно (Mediasat) об итогах круглого стола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5