ПОДЕЛИТЬСЯ
В среду испанская полиция сообщила об аресте 30 человек, подозреваемых в нелегальном распространении контента платного телевидения и отмывании доходов, полученных от инвестиций в центры «добычи» биткойнов для проведения транзакций в электронную валюту, которые используют повышенную компьютерную мощность с целью создания большего количества биткойнов.

Аресты прошли по всей Испании, включая такие города, как Мадрид, Барселона, Валенсия и Кордова – сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

Во время проведённых рейдов были раскрыты шесть центров «добычи» биткойнов, которые были выявлены благодаря сотрудничеству с налоговой службой Испании, которое началось с борьбы со схемами незаконного дешифрования и распространения контента платного телевидения.

По предварительной информации мошенники отмывали свои доходы через инвестиции в банковские услуги, дорогие автомобили, недвижимость и биткойн-центры.

В полиции заявили, что для операций по «добыче» биткойнов также мошенническим путём получалось большое количество электричества, которое обеспечивало работу компьютерных систем.

В полиции не сообщают, какие суммы денег были отмыты через операции по добыче биткойнов, однако сообщили об изъятии денежных средств на сумму 31 320 евро (или 34 903 доллара), а также мотоциклов, дорогих автомобилей и небольшого самолёта.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о начале приёма биткойнов в качестве абонентской платы за услуги американского провайдера Dish Network.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?