Домой Новости Швейцарский оператор Swisscom оштрафован за «злоупотребления» в сфере спортивного телевещания

Швейцарский оператор Swisscom оштрафован за «злоупотребления» в сфере спортивного телевещания

ПОДЕЛИТЬСЯ
На компанию Swisscom наложен миллионный штраф за злоупотребления доминирующим положением в секторе спортивного телевидения.

Ведущая швейцарская телекоммуникационная группа Swisscom была оштрафована на 71,8 миллиона швейцарских франков (72,5 миллиона долларов, 64,70 миллиона евро) за злоупотребления своим доминирующим положением в сфере спортивного телерадиовещания, – пишет издание The Local со ссылкой на антимонопольный орган страны.

В Швейцарской комиссии по вопросам конкуренции (COMCO) утверждают, что компании Swisscom удалось занять «доминирующее положение в сфере прямых трансляций по платному телевидению игр чемпионатов Швейцарии по футболу и хоккею, а также – матчей ряда зарубежных футбольных лиг».

Главным образом, это произошло по причине того, что одна из дочерних компаний оператора, Cinetrade, получила эксклюзивные права на трансляцию спортивного контента в эфире швейцарского платного телевидения, заявили в COMCO.

«Swisscom злоупотребляет своими доминирующими позициями в ряде случаев», – отмечают в COMCO, указывая на то, что, к примеру, компания даёт своим конкурентам доступ лишь к ограниченному количеству спортивного контента.

«Используя эти методы, Swisscom получила сомнительным способом преимущества в конкурентной борьбе между телевизионными платформами», – заявили в антимонопольном органе.

В свою очередь, Swisscom и Cinetrade настаивают на том, что данные обвинения являются беспочвенными, а санкции – несправедливыми.

«В Swisscom тщательно изучат состоящее из более чем 200 страниц решение регулятора, которое уже получено, – говорится в заявлении компаний. – Учитывая высокую сумму штрафа, а также фундаментальный характер решения, будет направлена апелляция в Федеральный административный суд и, в случае необходимости, – в Федеральный верховный суд».

В прошлом году телекоммуникационная компания была оштрафована на 186 миллионов франков за ненадлежащее формирование цен на услуги широкополосного доступа по решению, принятому по результатам расследования, начатого десятью годами ранее.

Изначально по решению суда компании был присуждён штраф в размере 219 миллионов франков, однако данная сумма была уменьшена после апелляции в Федеральный административный суд.

После этого компания Swisscom подала ещё одну апелляцию в Федеральный верховный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?