ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекамера
Modern Times Group (MTG) сообщила о заключении договора о покупке 22% доли в Engage Sports Media (ESM), которая занимается дистрибуцией спортивного контента.

Сумма и финансовые детали соглашения не разглашаются, но достоверно известно, что MTG может в дальнейшем увеличить свою долю.

ESM сотрудничает с обладателями авторских прав и брендов в таких спортивных дисциплинах, как крикет, футбол, верховая езда, регби и мотоспорт. Компания позволяет правообладателям получать прибыль с контента за счет его перевода в онлайн, либо предоставляя его пользователям по требованию.

Как говорится в сообщении MTG, такой шаг позволит компании стать лидером в сфере развлекательного контента на многих рынках. Предполагается, что за этот год прямые трансляции указанных видов спорта могут собрать 1 миллиард просмотров.

В ESM отмечают, что инвестиции помогут компании ускорить свой рост и сфокусироваться на разработке контента, технических средств и поиске новых лиц.

Ранее Mediasat сообщал, что шведская медиакомпания MTG продала акции российского холдинга СТС Media.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.