Домой Новости Канадский регулятор призывает телевизионных провайдеров отчитаться о запуске услуги «бери и плати»

Канадский регулятор призывает телевизионных провайдеров отчитаться о запуске услуги «бери и плати»

587
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
pick and pay tv canada
Федеральный регулятор телерадиовещания желает знать, как работает на рынке принцип «бери и плати», и поэтому призывает крупнейших канадских операторов услуг кабельного и спутникового телевидения отчитаться в том, как они предлагают зрителю возможность дополнительного выбора.

7 сентября Канадская комиссия по вопросам радио, телевидения и телекоммуникаций (CRTC) инициирует открытые слушания, цель которых состоит в обсуждении реализации процесса внедрения системы более гибких пакетов традиционного платного телевидения, инициированной комиссией по всей Канаде. По информации издания The Globe and Mail на сегодняшний день CRTC пригласила принять участие в коротких слушаниях лишь компании BCE Inc., Rogers Communications Inc., Shaw Communications Inc. и Videotron Ltd., принадлежащую Quebecor Inc.

Комиссия получала от потребителей жалобы на то, что долгожданная возможность большего выбора при формировании пакетов не принесла им желаемого результата и экономии, на которую они рассчитывали, поскольку многие ТВ-провайдеры исключили новые опции из скидки на формирование пакетов и увеличили стоимость оборудования – в частности, аренды кабельных сет-топ-боксов.

Ряд важных решений, вытекающих из длительных открытых слушаний, получивших название «Давайте поговорим о телевидении», вылился в итоге в требование к провайдерам предоставлять так называемый «тощий базовый пакет каналов» стоимостью не более 25 долларов в месяц, а также в возможность выбирать и платить за некоторые дополнительные каналы либо по отдельности, либо в виде небольших пакетов.

Однако при этом целый ряд нововведений, включая требование о предоставлении доступа к каждому телеканалу по отдельности, не вступят в силу до конца 2016 года.

В интервью, данном в марте, председатель CRTC Жан-Пьер Блэ заявил, что канадцам следует «приложить некоторые усилия», чтобы выбить от своих провайдеров более выгодные условия обслуживания. А на прошлой неделе, выступая перед членами Ассоциации вещателей Британской Колумбии, член комиссии Стивен Б. Симпсон в ответ на критическое замечание заявил: «Целью CRTC никогда не было добиться того, чтобы подписчики получали бесплатно больше качественных каналов. Мы хотели предоставить канадцам инструменты и возможности выбора стоящих предложений, которые бы наилучшим способом отвечали их запросам».

Господин Блэ также заявил, что CRTC будет внимательно следить за ситуацией и «примет решительные меры» в случае, если дистрибуторы телепрограмм будут игнорировать новые правила.

В комиссии утверждают, что начиная с первого марта и по этот день на новые, меньшие базовые пакеты подписалось «почти 100 000» абонентов, при этом в середине апреля таковых было всего около 66 000. Однако в то же время комиссия также получила 587 жалоб от пользователей на высокие цены и отсутствие выбора по состоянию на середину марта.

В комиссии заявляют, что хотят убедиться в том, что провайдеры услуг телевидения делают новые опции доступными в способ, который уважает букву и дух новых правил, прежде чем продлевать им лицензии. Срок действия некоторых лицензий истекает 1 сентября, однако в CRTC пообещали отложить срок продления до 30 ноября, чтобы дать возможность провести слушания.

В CRTC также ждут замечаний от общественности до 23 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5