ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Великобритании начали слушать цифровое радио дома больше, чем аналоговое. Рост наблюдался по всем цифровым платформам, при этом доля DAB в общем слушании выросла на 30,9%.

Согласно данным исследовательского агентства Rajar по итогам I квартала 2016 года, слушание цифрового радио в Великобритании продолжает демонстрировать стабильный рост и достигло новой отметки в 44,1%. Впервые доля цифрового радио в общем слушании превысила 50%: 51,5% от всего прослушивания радио дома (из цифровых источников) превышает долю прослушивания программ аналогового радио (48,5%).

Рост наблюдался по всем цифровым платформам, при этом доля DAB в общем слушании выросла на 30,9% и сегодня превышает 70% от общего прослушивания цифровых медиа. Доля владельцев цифровых DAB-радиоприёмников увеличилась до 55,7% населения страны. Сегодня DAB-радиоприёмник имеется в наличии у 30 миллионов взрослых британцев, и за год этот показатель вырос на 14%.

Доля онлайн-прослушиваний выросла на 7,8% и составляет 18% от всего слушания цифровых медиа, при этом доля цифрового телевидения в слушании выросло на 5,4% – до 12% от общего прослушивания цифровых медиа. Доля цифрового прослушивания в автомобилях выросла на 32,5% – до 21,2% от всего слушания (с 16% в I квартале 2015), чему способствовало появление цифрового приёмника в стандартной комплектации новых автомобилей, что в первом квартале превысило 80%.

В этом квартале компания Rajar использовала новую методологию сбора данных, в которой исключено появление ранее привычных пунктов, указывающих на неопределённость источника прослушивания: «аналог/цифра не указаны». Лишь небольшая часть этого неопределённого прослушивания перераспределена в пользу цифрового слушания; основа увеличения показателей цифрового слушания лежит в устойчивом стабильном основном росте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?