Домой Новости IMAX делает ставку на виртуальную реальность

IMAX делает ставку на виртуальную реальность

ПОДЕЛИТЬСЯ
IMAX Private Theatre
В IMAX хотят поднять посещение кинотеатров на новый уровень.

Сеть 3D-кинотеатров заключила соглашение со шведской компанией Starbreeze, специализирующейся на играх и виртуальной реальности, в рамках которого планируется создание локальных «объектов виртуальной реальности» в ряде кинотеатров сети, а также в торговых центрах и некоторых других местах.

Согласно плану проект будет протестирован в рамках первого объекта категории «IMAX VR». В случае если аудитории это понравится, две компании планируют распространить объекты «IMAX VR» по всему миру.

«Мы считаем, что виртуальная реальность несёт в себе огромные перспективы и является естественным путём развития для IMAX, учитывая всемирную известность нашего бренда, наши ноу-хау в сфере умопомрачительных технологий развлечений, а также сильные отраслевые связи с творцами кино, студиями и участниками выставок», — говорит генеральный директор IMAX Ричард Л. Гелфонд.

Идея создания локальных центров VR-развлечений достаточно интересна. Высококачественные решения в сфере виртуальной реальности с позиционным отслеживанием достаточно дороги. К примеру, HTC Vive продаёт их за 800 долларов, при этом для работы этих технологий требуется игровой ПК хай-энд класса стоимостью в 1000 долларов. IMAX может выйти за пределы того, что предлагают данные решения, добавив в своё предложение также прочие визуальные технологии, дающие ещё более глубокие впечатления: ветряные механизмы, вибрирующие полы и др.

Читайте также: Google представила платформу виртуальной реальности Daydream

В рамках соглашения о партнёрстве между IMAX и Starbreeze сеть кинотеатров получит также доступ к каталогу игр и прочего VR-контента, включая VR-игру «Джон Вик», которую компания Starbreeze разработала совместно с Lionsgate. Помимо этого IMAX будет производить собственный контент, что стало возможно благодаря созданию компанией при участии Google собственной VR-камеры.

IMAX уже получает поддержку от ряда ведущих режиссёров и продюсеров Голливуда, помогающих компании воплощать в жизнь свои VR-проекты. Одним из первых именитых партнёров компании стал никто иной, как Майкл Бэй.

«Как кинорежиссёр, я могу сказать, что локальные VR-объекты IMAX предоставляют прекрасную возможность ещё глубже перемещать аудиторию в создаваемые нами миры, – говорит Бэй. – В настоящее время мы детально обсуждаем с IMAX ряд интересных VR-проектов, и я с нетерпением жду возможности опробовать новые технологии на практике».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?