Домой Новости SpaceX не сможет повторно запустить успешно приземлившуюся 6 мая Falcon 9

SpaceX не сможет повторно запустить успешно приземлившуюся 6 мая Falcon 9

ПОДЕЛИТЬСЯ
First Stage Landing Falcon 9
Успешный запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии по выведению на орбиту японского спутника связи состоялся 6 мая. Во время полёта и последовавшего за ним приземления при попытке снижения скорости за три секунды загорелись три двигателя ракеты-носителя. В результате Falcon 9 компании SpaceX получила серьёзные повреждения, вызванные высокой скоростью.

6 мая ракета Falcon 9 провела миссию по запуску японского спутника связи на орбиту на высоту 35 786 км. Высота полёта Международной космической станции составляет 405 км а это значит, что для достижения цели ракете понадобилась дополнительная скорость.

Во время миссии скорость полёта ракеты Falcon 9 достигла отметки 8 369 км в час, что равно 2,3 км/с. По заявлению компании SpaceX, во время возвращения на Землю произошёл перегрев ракеты, в результате чего три её двигателя были охвачены огнём.

В SpaceX думают, что такие существенные повреждения не позволят использовать ракету Falcon 9 для повторного запуска на орбиту, пишет издание FloridaToday. Предыдущая миссия прошла успешно – несмотря на сложности, вызванные расстоянием, которое ракете пришлось преодолеть.

По мнению Илона Маска, Falcon 9 поможет компании оценить и рассчитать лётные достоинства ракет. В своём аккаунте на Twitter Маск написал, что последняя ракета серьёзно пострадала в момент снижения скорости приземления. Также он отметил, что данная ракета в дальнейшем будет использоваться на Земле в качестве тестовой модели для исследования прочих её полезных качеств.

После снижения до высоты в 121 км над Землёй, ракета вошла в плотные слои атмосферы, где три из девяти её двигателей были охвачены пламенем во время попытки снижения скорости. Скорость полёта ракеты снизилась с 710 км в час до 215 км в час, что и стало причиной возгорания.

Отметим, очередная миссия SpaceX намечена на 26 мая. SpaceX должна будет вывести на орбиту спутник связи Thaicom-8, после чего произойдёт очередное высокоскоростное приземление на платформу в океане.

В июне пройдут ещё две миссии по запуску на орбиту спутников связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?