ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, российский оператор телекоммуникаций «МТС Group» совместно с компаниями Nokia и Ericsson планирует запустить тестовую сеть 5G.

Пресс-служба МТС заявила о начале сотрудничества с компанией Nokia в области 5G связи. Ранее в МТС уже сообщали о сотрудничестве с компанией Ericsson в этой же сфере.

В частности, в МТС сообщают о сотрудничестве с компанией Nokia в сфере разработки проектов, которые используют технологию LTE-Advanced Pro, а также 5G. Один из таких тестов предусматривает запуск сети 5G на стадионе для демонстрации видео и предоставления ряда других услуг во время проведения грандиозного спортивного мероприятия. В прошлом году в сообщении о начале сотрудничества с Ericsson в области интернет-связи нового поколения компания МТС озвучила планы продемонстрировать работу 5G во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также анонсировала запуск тестовой сети 5G в 2016.

В МТС высказали уверенность в том, что развитие интернета вещей (IoT) станет главной движущей силой развития технологии 5G, потому как с массовым проникновением IoT количество подключённых устройств в 10, а то и в 100 раз превысит количество подключённых людей, что означает необходимость появления новых услуг и новых приложений.

В компании Nokia неоднократно озвучивали уверенность в том, что архитектура сети 5G будет включать в себя функции программно-определяемой сети (SDN). Использование функции SDN позволит компании производить разделение сети, благодаря чему в рамках общей инфраструктуры можно будет создавать множество независимых виртуальных подсетей, отвечающих различным требованиям задержки и надёжности.

Компания Nokia участвует в целом ряде индустриальных проектов в Европе, связанных с 5G, включая Проект партнёрства государственных и частных структур в сфере 5G, 5G NORMA (Мультисервисная адаптивная сетевая архитектура 5G Novel Radio), а также сотрудничает с множеством университетов, изучающих 5G, по всему миру.

Многие операторы беспроводной связи в различных странах мира используют грандиозные спортивные события для демонстрации возможностей 5G-интернета.

К примеру, ранее в этом месяце компания Sprint сообщала о планах использования футбольных соревнований Copa America Centenario, которые пройдут в июне текущего года, для проведения тестов технологии 5G. Подобно МТС, оператор планирует использовать для проведения тестов оборудование Ericsson и Nokia. Во время проведения тестов Sprint сосредоточится на доставке потокового видео с футбольных матчей.

Помимо этого, корейский оператор мобильной связи KT планирует запустить 5G в преддверии Игр Зимней Олимпиады, которые пройдут в Пхёнчхане в 2018 году. А японская компания NTT DoCoMo готовится продемонстрировать возможности 5G во время Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?