ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
В 58-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы собрали для вас увлекательнейшие статьи за эту неделю о состоянии рекламного рынка России, результатах работы телеканала «Матч ТВ» за первое полугодие, истории развития линий телекоммуникаций в Испании и российской киноотрасли.

1Гендиректор Свердловской киностудии М.Чурбанов: «Сегодня полезнее развивать киностудии, а не продавать их»

Интервью с главой Свердловской киностудии Михаилом Чурбановым о работе и состоянии предприятия, российском кинопроизводстве и бюрократических тонкостях. (Читать далее)

2Телереклама пошла в рост. Анализ ТВ-сегмента от АЦ Vi

Как говорят результаты исследования, проведённые АКАР, российский рынок телерекламы начинает помалу восстанавливаться. Медиа начинают приспосабливаться к различным законодательным изменениям, увеличивая свои бюджеты. (Читать далее)

3Полгода «Матч ТВ»: Сергей Пискарев о рекламе на телеканале

Беседа с главой сейлз-хауса «Газпром-Медиа» Сергеем Пискаревым о результатах за первые полгода работы телеканала «Матч ТВ», его телеаудитории и рекламных принципах. (Читать далее)

4Легендарные казаки возвращаются на экраны

Спустя более 20 лет на украинских телеэкранах вновь появятся давно полюбившийся всем мультфильм о запорожских казаках Грае, Око и Туре. О некоторых аспектах создания мультипликационного фильма читайте далее.

5Таймлайн: Telefonica 

История создания в Испании телекоммуникационных каналов связи насчитывает уже не одно столетие. С чего начиналось и чего достигло сейчас развитие испанской телекомотрасли, читайте далее.

6«Воспоминания о будущем кино»: стереофильмы, голографическое кино и космос

История и достижения Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ), а также особенности и экспонаты выставки «Воспоминания о будущем кино», на которой представлены известные на весь мир работы советских кинотехников. (Читать далее)

7Квоты на кино: станет ли украинское ТВ европейским

Мнения руководителей украинских медиагрупп, телеканалов и представителей телекомотрасли о принятом буквально несколько дней назад законопроекте №2766, которым ограничивается доля российского продукта в ТВ-эфире. (Читать далее)

8«Борьба» со спутниковыми антеннами дошла до глубинки

В столице Туркменистана – Ашгабате – и пригороде началась очередная борьба против спутниковых антенн. О том, как это происходит и какие альтернативы предоставляются абонентам спутникового ТВ, читайте далее.

9Фотограф-любитель случайно снял возвращение Falcon 9

А вы когда-нибудь видели со стороны, как возвращается первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 на платформу в Тихом океане? Нет? А вот один американец не только это увидел, но ещё и заснял на свой фотоаппарат. Посмотреть полёт ракеты компании SpaceX на фоне ночного неба и огромного количества звёзд теперь можно, перейдя по ссылке. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.