ПОДЕЛИТЬСЯ
Между Российской Федерацией и Китаем заключено соглашение о создании благоприятных условий для распространения видеоконтента.

Издание «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщает, что известный китайский производитель электроники, занимающийся также продвижением видеоконтента, компания LeEco заинтересована в приобретении двух видеосервисов – ivi.ru и Megogo.

Компания LeEco вместе с продакшн-студией LeVision Pictures заключили с российской стороной документ, предполагающий содействие распространению видеопродукции на территории страны-партнера. От Российской Федерации соглашение подписали Институт развития интернета, Российский экспортный центр, объединение «Цифровое телевидение».

Виктор Сюй, возглавляющий представительство LeEco в Восточной Европе и России, подтвердил информацию о планах компании вложить миллионы долларов в российскую телекоммуникационную отрасль и иметь собственный онлайн-кинотеатр. По ожиданиям экспертов рынка, в текущем году LeEco может инвестировать в российские активы 100-200 миллионов долларов. В целом, специалисты уверены, что такое сотрудничество положительно скажется на восприятии России за рубежом.

У истоков китайской компании LeEco (называемой «китайским Netflix») в 2004 году стоял Цзя Юэтин. Предприятие владеет значительной библиотекой, насчитывающей порядка 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов.

Приобретение ivi.ru и Megogo поможет LeEco осуществить более плавный выход на российский рынок онлайн-видео, о котором в отрасли говорят с апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?