Домой Рынок Бизнес Компания AT&T поглощает Quickplay

Компания AT&T поглощает Quickplay

ПОДЕЛИТЬСЯ
AT&T
AT&T планирует приобрести Quickplay в надежде на то, что это поможет ей запустить до конца текущего года три новых службы DirecTV. Покупка усилит возможности потоковой инфраструктуры компании для раздачи контента на различные устройства.

Американский кабельный провайдер заявил о намерении купить компанию Quickplay – провайдера потоковых интернет-платформ, который в настоящее время принадлежит инвестиционной компании Madison Dearborn Partners. Об этом сообщается в пресс-релизе AT&T.

Читайте также:
Испанский телеком-гигант может приобрести ТВ-бизнес AT&T в Латинской Америке

Madison Dearborn приобрела мажоритарный пакет акций расположенной в Торонто компании Quickplay в 2012 году примерно за 100 миллионов долларов. Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

В рамках сделки AT&T обязуется сохранить рабочие места для всех сотрудников Quickplay, а также отношения со всеми подрядчиками, которых насчитывается уже более 350.

Компания Quickplay предоставляет через видео-платформу контент по запросу и программы линейного телевидения. В прошлом она сотрудничала с целым рядом компаний, среди которых AT&T, Samsung, Sirius XM Radio и Bell.

Основатель и генеральный директор Quickplay Вэйн Пюрбу отметил: «Мы потратили более десяти лет на создание и развитие передовых технологий и платформы, которая позволяла бы передавать премиальный видео-контент на любые устройства через любые сети. Наше решение отличается высокой степенью автоматизации и масштабируемости. Благодаря слиянию с AT&T мы получим необходимые нам ресурсы для дальнейшего масштабирования, роста бизнеса и продолжения усовершенствования данной платформы».

В 2011 году для расширения своей деятельности в Соединённых Штатах фирма приобрела у Qualcomm операционный центр сети Flo TV.

Читайте также:

AT&T закрыла сделку о покупке DirecTV: обзор уступок и выгод

Генеральный директор AT&T Джон Стэнки отметил, что стратегия фирмы состоит в «доставке видеоконтента в любое удобное зрителю время, в любое место и любым способом». Поэтому покупка Quickplay и использование сетей компании для IP-раздачи увеличит трафик. В настоящее время платформа Quickplay уже используется для организации работы принадлежащей AT&T службы U-Verse – проекта категории «ТВ повсюду», а в будущем  должна также обеспечить работу трёх новых служб — DirecTV Now, DirecTV Mobile и DirecTV Preview, которые запустятся в текущем году.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2016 года и требует одобрения регулятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?