ПОДЕЛИТЬСЯ
NEM 2016
Премьера драматического сериала от обладателя множества премий – режиссёра Далибора Метанича – состоится в рамках специального показа на конференции «Рынок новой Европы» (NEM).

Хорватский драматический сериал с интригующим сюжетом «Газета» будет впервые представлен на премьерном показе, который пройдёт 14 июня в Дубровнике, в рамках уже четвёртой конференции NEM.

«Газета» – 12-серийный сериал, показывающий жизнь расположенной в хорватском городе Риека редакции газеты, пребывающей в процессе смены владельца и внутренней суматохи, связанной с ужасной автомобильной аварией. Несмотря на шокировавший многих переход газеты под контроль политически и социально заангажированного медиамагната, журналисты издания продолжают расследовать и складывать по кусочкам мозаику более сложных процессов, относящихся к миру медиа.

«Сериал «Газета» – это, безусловно, самая сложная телевизионная драма из числа тех, которые нам пришлось снимать, однако мы уверены, что нам удалось сделать свою работу качественно и в соответствии с теми высокими стандартами в сфере телевизионного производства, которые сложились сегодня в Европе. Наибольшей проблемой для нас стало превращение достаточно сложного текста, требующего высокой концентрации внимания даже при простом прочтении, в 12 динамичных и захватывающих серий. Мы убеждены, что мировая премьера нашего сериала на выставке NEM, где первая серия будет показана в присутствии знаковых персон из сферы телевизионного и кинобизнеса, откроет большое будущее перед нашим произведением далеко за пределами Хорватии», – говорит продюсер Небойша Тараба («Drugi plan»).

Драма «Газета», снятая по сценарию Ивицы Джикича и ставшая первым телесериалом лауреата Каннского фестиваля Далибора Матанича, была выпущена компанией «Drugi plan», которую возглавляют Небойша Тараба и Миодраг Сила, для Хорватского национального телевидения – HRT. В сериале снялись многие известные актёры – такие, как Бранка Катич, Трпимир Юркич, Александр Цветкович, Ольга Палакович, Зияд Грачич и ряд других.

Запомнившаяся по чрезвычайно успешному прошлогоднему собранию, конференция NEM продолжает расти и развиваться, обещая участникам удивительные возможности для развития их бизнеса. В очередной раз руководители ведущих медиакомпаний мира соберутся на выставке, организованной в отеле Hotel Dubrovnik Palace, дабы изучить и использовать потенциал и возможности рынка стран Центральной и восточной Европы. Члены совета директоров крупнейших европейских телеканалов, операторы со всего региона, элитные продюсеры, ведущие аналитики бизнеса, представители технических компаний, а также сами звёзды – вся телевизионная индустрия соберётся на NEM.

До встречи в Дубровнике!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?