ПОДЕЛИТЬСЯ
Появление нового украинского телеканала с качественным контентом – это всегда событие для рынка. А канал с украинским контентом – двойное событие. А если говорить о провайдерах и операторах, которые ратуют за развитие платного ТВ в Украине, то появление канала, с оплатой роялти в гривне, в условиях экономического ситуации, – просто праздник какой-то.

Компания Film.UA известна на украинском рынке как производитель фильмов и сериалов. Имея обширную библиотеку контента собственного производства, – запуск телеканала был лишь вопросом времени.

В апреле 2015 года были получены лицензии на спутниковое вещание каналов FILMUAMOUR и FilmUAction. В сентябре первый телеканал семейства FILMUAMOUR был переименован в FilmUADrama, а с октября эксклюзивно вошел в состав пакетного предложения компании «Воля», став недоступным для остальных участников рынка.

Не будем вдаваться в физику процесса, что именно пошло не так: условия эксклюзива были на полгода либо финансовые условия не устроили обе стороны, либо же это стратегия или последствия результатов решений Национального Совета? Но в марте Film.UA презентовала компанию-дистрибутора – всем известную «Виа Медиа».

Несмотря на то, что актив имеет прямое отношение к «Воле» – продажа канала остальным игрокам – это переход для Film.UA на более высокий уровень и только на руку рынку, который испытывает острый дефицит качественного и недорогого контента. Зарабатывать на абонентской базе «Воли» – это хорошо, но рынок это не только «Воля». И с точки зрения монетизации канала – лучше получать деньги от всех игроков, даже самых маленьких, а не только с самого крупного.

В преддверии «Телерадиоярмарки», TV Party и массовой концентрации провайдеров и кабельщиков на один квадратный метр киевской земли начались активные шевеления и 15 мая сразу два канала FilmUAAction и FilmUADrama появились на спутнике Amos-3 на транспондере компании «СатТелеКом».

По количеству провайдеров, запустивших канал в сети, будем судить насколько Film.UA вырвалась из «эксклюзива» «Воли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • Володимир Ганяк

    Вчора йшли в форматі 16/9 з чорними смугами. Сьогодні вже 4/3 з тими ж смугами. Для «бабушек» з кінескопними телевізорами в сам раз…