ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
 В нашей еженедельной рубрике «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку материалов об ограничении доступа к интернет-ресурсам в Иране, действии антипиратского закона в России и принципах запуска интернет-телевидения.

 

1Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета

В век информационных технологий известия о том, что в какой-либо стране запрещается доступ через Интернет к каким-либо сайтам, социальным сетям или видеохостингам, вызывают некое непонимание и возмущение. Одним из таких государств является Иран. Однако, граждане уже давно нашли способ получать необходимую им информацию, минуя введённые ограничения. (Читать далее)

2Антипиратский закон в действии

Интервью со старшим партнёром юридической компании «Катков и партнеры» Павлом Катковым о тонкостях антипиратских законов, возникновении юридических коллизий и надобности «пожизненных» блокировок в целом. (Читать далее)

3Как мобильные операторы охотятся за пользователями из глубинки Украины

Большинство крупных городов Украины уже имеет 3G-покрытие, некоторые только ожидают своей участи. У мобильных операторов, по условиям лицензии, было лишь 18 месяцев на покрытие областных центров скоростным мобильным Интернетом. На оснащение населённых пунктов с населением +10 тысяч у операторов есть срок в 6 лет (!) после получения разрешительных документов. Но некоторые из них начали этот процесс уже сейчас. (Читать далее)

4Почему Россия постепенно переходит на западную модель потребления контента

Интервью с главой онлайн–кинотеатра Tvzavr и кластера в Российской ассоциации электронных коммуникаций Мариной Сурыгиной о том, как приучить пользователей к потреблению лицензионного контента, закрытии пиратских сайтов и законодательстве, регулирующем деятельность онлайн-кинотеатров. (Читать далее)

5Интернет-телевидение на российской тарелочке

Если вы уже долгое время вынашиваете план по запуску ОТТ-сервиса, но не знаете, как начать или какие подводные камни ожидать, значит эта статья именно для вас.

6«Каждый сериал – стартап»: как в России снимать хиты и сколько это стоит

Интервью с собственниками «ГудСториМедиа» Антоном Щукиным и Антоном Зайцевым о затратах при производстве сериалов, подборе актёров и самом производственном процессе. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.