ПОДЕЛИТЬСЯ
Шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG) запускает первый Ultra HD канал в Скандинавском регионе. Его вещание будет осуществляться со спутника SES-5 (5 гр.в.д.), который принадлежит люксембургскому оператору спутниковой связи SES. Правда, на начальном этапе, доступ к просмотру Viasat Ultra HD будут иметь только скандинавские абоненты спутниковой платформы Viasat.

Принадлежащий компании MTG оператор платного телевидения Viasat продолжает расширять свой премиальный пакет спортивных каналов. Новый телеканал Viasat Ultra HD, который начнёт работу осенью, с началом нового спортивного сезона, станет первым в Скандинавском регионе каналом с контентом в формате Ultra HD (4K). В эфире нового канала зритель увидит в прямом эфире и непревзойдённом качестве множество ярких спортивных событий, права на освещение которых имеет MTG.

В MTG отмечают быстрый рост интереса потребителей к Ultra HD, а также увеличение продаж телевизоров, поддерживающих новый формат сверхвысокого качества. Запуск нового телеканала, который смогут принимать со спутника жители Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, стал возможным благодаря тесному сотрудничеству MTG со спутниковым оператором SES и гигантом мира электроники Samsung. На канале Viasat Ultra HD можно будет увидеть избранные прямые спортивные трансляции матчей Лиги чемпионов UEFA и прочих спортивных мероприятий, на показ которых MTG имеет разрешение. Все трансляции будут вестись в формате Ultra HD, и дадут зрителю беспрецедентную возможность рассмотреть мельчайшие детали происходящего на спортивных аренах.

Viasat Ultra HD

«Как замечательно, что в мире уже производится контент в Ultra HD разрешении, и спортивный сегмент играет в этом процессе важнейшую роль, – говорит технический директор MTG Broadcasting Бартек Гудовски. – Качество картинки просто завораживает и дарит незабываемые впечатления, сравнимые с эффектом буквального присутствия. Мы очень рады возможности стать первопроходцами данного стандарта в странах Скандинавии и надеемся на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества с компаниями Samsung и SES, результатом которого станет появление ещё большего количества новых Ultra HD каналов».

Параллельно компания Viasat представит своим клиентам новый Ultra HD совместимый сет-топ-бокс производства Samsung, а также телевизионный Ultra HD модуль, которые и дадут зрителям возможность увидеть новый канал. На момент запуска новый канал будет доступен всем абонентам спутникового платного телевидения Viasat в Скандинавии, оформившим подписку на пакет спортивных каналов.

Спутниковый оператор SES подтвердил информацию о том, что компания Viasat будет использовать ёмкости SES для трансляции канала Viasat Ultra HD на Швецию, Норвегию, Данию и Финляндию, которая будет вестись через расположенный в орбитальной позиции 5 градусов восточной долготы спутник SES-5. С появлением канала Viasat Ultra HD общее количество UHD каналов, вещающих через спутники компании SES, достигнет отметки в 24 (включая тестовые и региональные версии), что составляет 46% от всех вещающих в этом формате в мире спутниковых каналов. Компания SES является также лидером по количеству транслируемых HD каналов – всего их передаётся через спутники компании более 2 300. В общей же сложности на долю SES приходится 27% от всех передаваемых в мире через спутники HD/Ultra HD каналов – больше, чем у какого-либо другого спутникового оператора.

«Компания Viasat на протяжении вот уже больше 20 лет использует спутники SES для передачи примерно 230 телеканалов, – говорит коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер. – Поскольку спортивный контент считается ключевой движущей силой продвижения Ultra HD, мы чрезвычайно рады возможности сделать вместе с компанией Viasat этот крайне важный шаг, который поможет дальнейшему развитию формата следующего поколения, несущего зрителю новы яркие впечатления. По мере того, как в мире будут появляться всё новые и новые Ultra HD каналы, спутник будет оставаться наиболее оптимальным решением для доставки зрителю новых и значительно лучших технологий».

Viasat Ultra HD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.