ПОДЕЛИТЬСЯ
В ближайшее время компания Comcast может наполниться яркими красками из мультфильмов. Всё дело в том, что NBCUniversal, являющаяся подразделением Comcast, покупает за 3,8 миллиарда долларов студию DreamWorks Animation. В компании Comcast заявили, что акционеры DreamWorks получат по 41 доллару за акцию компании – примерно на 50% больше, чем давали за эти акции на торгах ещё совсем недавно, до того, как в прессе впервые появилась информация о продаже анимационной студии. В Comcast ожидают, что сделка получит одобрение регуляторов и будет окончательно оформлена до конца текущего года. Сама же сделка сильно напоминает – пускай и в значительно меньших масштабах – покупку в 2006 году корпорацией Disney компании Pixar за 7,4 миллиарда долларов.

Вместе с DreamWorks Animation компания Comcast получит несколько дополнительных кино-франшиз, среди них – «Шрек», «Мадагаскар» и «Панда Кунг-Фу», которые она сможет добавить к своей растущей империи развлечений.

Несмотря на то, что ядром бизнеса корпорации остаётся сфера кабельного телевидения, Comcast также принадлежат телеканалы и тематические парки, которые перешли под её контроль после покупки у General Electric компании NBCUniversal.

Издание Associated Press опубликовало материал, в котором детально рассматривается как будет выглядеть структура бизнеса корпорации Comcast после поглощения DreamWorks Animation. Mediasat публикует перевод данной статьи для своих читателей.

comcast_2Кабельные сети

Корпорация Comcast начала свою деятельность на рынке с предоставления услуг в сфере платного телевидения и со временем стала крупнейшим в Соединённых Штатах оператором сетей кабельного телевидения. Впрочем, она стала отставать от AT&T по количеству подписчиков услуг платного телевидения после того как в прошлом году эта телефонная компания приобрела провайдера спутникового телевидения DirecTV. Деятельность корпорации Comcast в сфере кабельных сетей, охватывающая в том числе высокоскоростной Интернет и телефонию, приносит ей примерно две третьих от общей суммы выручки и прибыли. Число абонентов телевизионных услуг корпорации превышает 22 миллиона.

comcast_3Телевидение

Корпорации Comcast принадлежат вещательные сети NBC и Telemundo; помимо этого она также управляет 27 местными телеканалами. Кроме того, корпорации принадлежат такие кабельные каналы, как CNBC, MSNBC, USA, Syfy, E! и Bravo. Среди принадлежащих Comcast спортивных каналов – NBC Sports Network, Golf Channel и несколько региональных телекомпаний, освещающих жизнь местных спортивных клубов.

comcast_4Кинопроизводство

Даже до покупки DreamWorks Animation у корпорации Comcast уже была немалая доля в сфере производства кино и телепрограмм. Comcast принадлежат такие бренды, как Universal Pictures, Illumination и Focus Features. Среди главных франшиз Universal – «Парк Юрского периода», «Гадкий я», «Форсаж», а также фильмы о приключениях Джейсона Борна.

comcast_5Тематические парки

Comcast принадлежат тематические парки Universal во Флориде и Калифорнии, а также аквапарк Wet ‘n Wild в Орландо, штат Флорида. Корпорации также принадлежит мажоритарный пакет акций Universal Studios Japan, благодаря чему она планирует открыть тематический парк в Пекине. Кроме всего прочего, в тематических парках имеются в наличии аттракционы, посвящённые Гарри Поттеру, установленные по лицензии конкурирующей студии Warner Bros.

comcast_6Онлайн

Компании Comcast принадлежат различные интернет-проекты. В 2007 году она приобрела сервис заказов билетов в кино Fandango, а в этом году – фильмовую онлайн-платформу M-Go – у совместного предприятия, в которое входила студия DreamWorks Animation. M-Go в настоящее время работает как FandangoNow. Через Fandango корпорация Comcast получила службы кино-рейтингов Flixster и Rotten Tomatoes от Warner Bros. Кроме того, покупка DreamWorks принесёт корпорации Comcast контрольный пакет акций AwesomenessTV – платформы онлайн-видео, ориентированной на юных зрителей.

comcast_7Спорт

Через дочернее предприятие Comcast Spectacor корпорация владеет хоккейной командой «Филадельфия Флайерз» и спортивной ареной «Веллс-Фарго-центр» в Филадельфии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковый канал «Твой дом» начал вещание на платформе «Орион»
Следующая публикацияУправление телекомоператором «ММДС Украина» передано Vega
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.