ПОДЕЛИТЬСЯ
В ближайшее время компания Comcast может наполниться яркими красками из мультфильмов. Всё дело в том, что NBCUniversal, являющаяся подразделением Comcast, покупает за 3,8 миллиарда долларов студию DreamWorks Animation. В компании Comcast заявили, что акционеры DreamWorks получат по 41 доллару за акцию компании – примерно на 50% больше, чем давали за эти акции на торгах ещё совсем недавно, до того, как в прессе впервые появилась информация о продаже анимационной студии. В Comcast ожидают, что сделка получит одобрение регуляторов и будет окончательно оформлена до конца текущего года. Сама же сделка сильно напоминает – пускай и в значительно меньших масштабах – покупку в 2006 году корпорацией Disney компании Pixar за 7,4 миллиарда долларов.

Вместе с DreamWorks Animation компания Comcast получит несколько дополнительных кино-франшиз, среди них – «Шрек», «Мадагаскар» и «Панда Кунг-Фу», которые она сможет добавить к своей растущей империи развлечений.

Несмотря на то, что ядром бизнеса корпорации остаётся сфера кабельного телевидения, Comcast также принадлежат телеканалы и тематические парки, которые перешли под её контроль после покупки у General Electric компании NBCUniversal.

Издание Associated Press опубликовало материал, в котором детально рассматривается как будет выглядеть структура бизнеса корпорации Comcast после поглощения DreamWorks Animation. Mediasat публикует перевод данной статьи для своих читателей.

comcast_2Кабельные сети

Корпорация Comcast начала свою деятельность на рынке с предоставления услуг в сфере платного телевидения и со временем стала крупнейшим в Соединённых Штатах оператором сетей кабельного телевидения. Впрочем, она стала отставать от AT&T по количеству подписчиков услуг платного телевидения после того как в прошлом году эта телефонная компания приобрела провайдера спутникового телевидения DirecTV. Деятельность корпорации Comcast в сфере кабельных сетей, охватывающая в том числе высокоскоростной Интернет и телефонию, приносит ей примерно две третьих от общей суммы выручки и прибыли. Число абонентов телевизионных услуг корпорации превышает 22 миллиона.

comcast_3Телевидение

Корпорации Comcast принадлежат вещательные сети NBC и Telemundo; помимо этого она также управляет 27 местными телеканалами. Кроме того, корпорации принадлежат такие кабельные каналы, как CNBC, MSNBC, USA, Syfy, E! и Bravo. Среди принадлежащих Comcast спортивных каналов – NBC Sports Network, Golf Channel и несколько региональных телекомпаний, освещающих жизнь местных спортивных клубов.

comcast_4Кинопроизводство

Даже до покупки DreamWorks Animation у корпорации Comcast уже была немалая доля в сфере производства кино и телепрограмм. Comcast принадлежат такие бренды, как Universal Pictures, Illumination и Focus Features. Среди главных франшиз Universal – «Парк Юрского периода», «Гадкий я», «Форсаж», а также фильмы о приключениях Джейсона Борна.

comcast_5Тематические парки

Comcast принадлежат тематические парки Universal во Флориде и Калифорнии, а также аквапарк Wet ‘n Wild в Орландо, штат Флорида. Корпорации также принадлежит мажоритарный пакет акций Universal Studios Japan, благодаря чему она планирует открыть тематический парк в Пекине. Кроме всего прочего, в тематических парках имеются в наличии аттракционы, посвящённые Гарри Поттеру, установленные по лицензии конкурирующей студии Warner Bros.

comcast_6Онлайн

Компании Comcast принадлежат различные интернет-проекты. В 2007 году она приобрела сервис заказов билетов в кино Fandango, а в этом году – фильмовую онлайн-платформу M-Go – у совместного предприятия, в которое входила студия DreamWorks Animation. M-Go в настоящее время работает как FandangoNow. Через Fandango корпорация Comcast получила службы кино-рейтингов Flixster и Rotten Tomatoes от Warner Bros. Кроме того, покупка DreamWorks принесёт корпорации Comcast контрольный пакет акций AwesomenessTV – платформы онлайн-видео, ориентированной на юных зрителей.

comcast_7Спорт

Через дочернее предприятие Comcast Spectacor корпорация владеет хоккейной командой «Филадельфия Флайерз» и спортивной ареной «Веллс-Фарго-центр» в Филадельфии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковый канал «Твой дом» начал вещание на платформе «Орион»
Следующая публикацияУправление телекомоператором «ММДС Украина» передано Vega
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.