ПОДЕЛИТЬСЯ
Travel Channel
Известный своей работой на посту главы совета директоров «Ростелекома», а сейчас занимающийся научно-педагогической деятельностью Иван Родионов планирует стать одним из собственников телевизионного канала Travel Channel, принадлежащего компании Scripps Networks Interactive.

Об интересе господина Родионова к приобретению доли телевизионного ресурса Travel Channel изданию «Ъ» стало известно от собственного источника в медийной отрасли. В окружении Ивана Родионова также не отрицают, что он вместе с партнерами собирается купить у нынешних владельцев 80% телевизионного канала Travel Channel. По словам информированного источника, не пожелавшего раскрыть имена партнеров господина Родионова, покупка должна быть оформлена в течение этой недели. Изданию не удалось получить комментарии ни у одной из заинтересованных сторон.

Американская компания Scripps Networks Interactive приняла решение продать часть своего российского бизнеса в связи с вступлением в действие в 2016 году закона о запрете иностранным компаниям владеть более чем 20% акций в российских средствах массовой информации. В соответствии с этим документом регулятор с февраля начал проверку СМИ. Согласно данным Роскомнадзора, собственником телевизионных каналов Travel Channel и Travel Channel HD является компания «Трэвел Ченел», принадлежащая Scripps Networks International Ltd (британское отделение Scripps Networks Interactive). Контрольный пакет Travel Channel американская компания получила еще в 2012 году, в феврале текущего года Scripps Networks Interactive стала единоличным владельцем телеканала. Компания является одним из крупнейших игроков на мировом медийном рынке платных телеканалов (ей принадлежат такие каналы, как Cooking Channel, Food Network и другие).

Телевизионный канал Travel Channel позиционирует себя как ресурс, транслирующий фильмы и программы познавательного характера. Восемь миллионов зрителей смотрят канал через спутник и в кабельных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?