satellite
Олег Духовницкий, возглавляющий Федеральное агентство связи, в беседе с журналистами отметил, что его ведомство полностью разделяет позицию министерства связи и массовых коммуникаций относительно использования в работе спутников российского производства.

Господин Духовницкий отметил, что из 13 используемых спутников связи большая часть создана именно российскими производителями в сотрудничестве с европейскими и североамериканскими предприятиями ракетно-космической отрасли. Он выразил надежду, что, космические аппараты, запуск которых намечен федеральной программой в 2019 году, по итогам тендеров будут изготовлены преимущественно на российских предприятиях.

Как ранее сообщало агентство RNS, располагающее копией соответствующего письма, в апреле профильное министерство разослало российским компаниям, работающим со спутниковой связью, письменное предложение. Компаниям предлагалось оценить, насколько быстро и безболезненно они могут перейти в своей работе на использование спутников связи российского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?