ПОДЕЛИТЬСЯ
Антенна
В Российской Федерации вновь заговорили об отключении аналогового телевещания в 2018 году.

По информации агентства «Интерфакс», общаясь с депутатами «Единой России», министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не исключил возможность повторного рассмотрения российским правительством вопроса отключения аналогового телевизионного вещания в 2018 году.

Как известно, 01.07.2018 года планировалось полностью отключить аналоговый формат телевизионного вещания в связи с переходом на цифровой формат подачи сигнала. Однако правительственная комиссия, созданная для рассмотрения данного вопроса, приняла решение перенести отключение на начало 2019 года.

Предполагается, что аналоговое телевещание будет вытеснено с медийного рынка в связи с экономической нерентабельностью. Такую мысль высказал еще в прошлом году Алексей Волин, занимающий должность замминистра связи. Он отметил, что с 2018 года, скорее всего, аналоговые телевизионные каналы, вещающие в населенных пунктах, где проживает меньше 100 тысяч человек, лишатся государственной поддержки. А это, в свою очередь, приведет к отказу крупных каналов вести вещание в аналоговом формате.

На сегодняшний день на территории России в цифровом формате активно вещают 20 телевизионных каналов, входящих в два мультиплекса. Почти 63% российских зрителей, по информации на начало текущего года, могут принимать вещание в цифровом формате. Начало работы 3-го мультиплекса запланировано на 2018 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?