Amazon запускает видео-платформу в стиле YouTube

1170
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Отныне пользователи интернета, имеющие учётную запись в Amazon, могут загружать собственные видеоролики на платформу Video Direct.

Компания Amazon запускает видео-платформу в стиле YouTube, дающую возможность пользователям размещать в сети клипы. Данный шаг знаменует собой расширение конкурентных возможностей Amazon в гонке за лидерство с Google в сфере онлайн-видео.

Начиная со вторника каждый, кто имеет учётную запись на Amazon, может загрузить на принадлежащую компании платформу Video Direct видео собственного производства или ролик, на который он имеет права.

Данные видео могут размещаться в свободном доступе (что даст возможность провайдерам получать доход от размещения в них рекламы), предлагаться в аренду, размещаться в каналах для подписчиков. Кроме того, можно ограничить доступ к видео, давая права на его показ исключительно тем, кто платит за пакет Prime от Amazon.

Пользователи, делающие свои видео доступными исключительно для подписчиков пакета Prime, будут получать отчисления в зависимости от популярности своих роликов по системе, аналогичной той, в рамках которой Amazon выплачивает авторам отдельных электронных книг, которые размещают их в сети.

Вице-президент Amazon Video Джим Фримен говорит: «Выбор возможностей для дистрибуции сегодня широк как никогда, а с появлением Amazon Video Direct у поставщиков видео впервые появляется возможность самостоятельно делать контент доступным для пользователей премиальных подписных потоковых каналов. Мы чрезвычайно рады появлению возможности ещё больше облегчить творцам контента поиск аудитории, а аудитории – поиск интересного контента».

Среди партнёров запуска проекта – производитель игрушек Mattel, издательства Guardian, Condé Nast и Mashable, а также сеть онлайн-видео Machinima.

Данный шаг выводит компанию Amazon в ещё более прямую конкуренцию с Google в сфере создаваемого пользователями контента. Активная стадия данной конкуренции началась после покупки компанией за 1 миллиард долларов (690 миллионов фунтов стерлингов) службы Twitch, специализирующейся на видео от пользователей, играющих в компьютерные игры. Такие видео составляют значительный сегмент контента и на YouTube.

Обе компании также активно завоёвывают рынок премиального видео. Amazon вкладывает немалые деньги в премиальный контент для видео-платформы Prime, пытаясь конкурировать с Netflix. В то же время компания Google в прошлом году объявила о запуске платной подписной службы YouTube Red, дающей возможность смотреть видео без перерывов на рекламу. А ранее в этом месяце в СМИ прошла информация о планах компании начать предоставлять на YouTube доступ к пакетам каналов с онлайн-видео и трансляцией линейных телепрограмм за 35 долларов в месяц.

Несмотря на то, что компания Netflix считается лидером в сфере премиального потокового видео, её сфокусированность на видео означает, что растущее соперничество между Google и Amazon будет иметь намного более широкие последствия, касающиеся сферы компьютерной техники, смартфонов, планшетов, а также ритейла.

Впрочем, меньшая доступность Amazon в мире ставит компанию в менее выгодное положение в сравнении с Google и Netflix. В настоящее время платформа Video Direct доступна лишь в США, Великобритании, Германии, Австрии и Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4