SpaceX еще раз удачно посадила вторую ступень Falcon 9

ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Space Exploration Technologies (SpaceX) вывела космический аппарат (КА) японского оператора спутникового ТВ на геостационарную орбиту. Более того, она вновь провела удачную посадку второй ступени ракеты-носителя.

Ракета Falcon 9 с аппаратом JCSAT-14, который принадлежит спутниковому оператору Японии JSAT Corporation, была запущена со стартовой площадки космического центра им. Кеннеди (Флорида, США) в 5:21 UTC. Буквально через полчаса японский КА достиг целевой орбиты.

Хорошие новости для компания Илона Маска в этот день не прекратились: SpaceX вновь-таки смогла провести удачную посадку второй ступени на морскую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную в водах Атлантического океана.

Напомним, при выведении в космос груза для МКС у SpaceX всё-таки получилось посадить возвращаемую ступень Falcon 9 на расположенную в океане плавучую площадку. До этого времени все приземления ракеты на неустойчивую поверхность заканчивались неудачно, а осуществить успешную вертикальную посадку у SpaceX получилось только на земную поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.