ПОДЕЛИТЬСЯ
CNN International
Предприятие «Медиа Альянс», которым владеют медиахолдинг НМГ и Discovery Communications, завершило процесс приобретения российской доли вещателя Turner, сообщает «РБК».

Совместное предприятие медиахолдинга и американской телекомпании получило все права на вещание телеканалов CNN, Boomerang и Cartoon Network на территории РФ. Стоимость сделки не называется.

Помимо этого стало известно, что заниматься продажей рекламного времени на телеканале для детской аудитории Cartoon Network будут «Медиа Альянс» и одна из структур селлера Vi.

Как отметил глава «Медиа Альянса» Григорий Лавров, заключение соглашения предоставило компании возможность охватить аудитории, в особенности детскую, которые в данный момент высоко востребованы в коммерческом плане. Также это усиливает положение предприятия в части тематического ТВ.

Напомним, что в России с начала этого года начали действовать законодательные поправки по ограничению владения иностранными гражданами и/или компаниями частью СМИ, не превышающей 20%. Поэтому многие зарубежные компании для продолжения работы на территории РФ были вынуждены за прошедший год привести свою деятельность к нормам законов. Так как американская вещательная компания Dicovery Communications хотела и в будущем заниматься распространением своих услуг в России, решила создать вместе с холдингом НГМ совместное предприятие «Медиа Альянс». Окончание сделки, как сообщал Mediasat, состоялось в начале октября 2015 года.

В конце 2014 года телеканал CNN International заявил, что в связи с изменениями в российском законе «О СМИ» с 31 декабря он не сможет продолжать работу без доходов от рекламы, и поэтому вынужден приостановить вещание на территории страны. Минкомсвязи, в свою очередь, заявило, что власти РФ не видят преград для продолжения работы канала. И уже в середине января 2015 года CNN заявил о желании восстановить своё вещание в кабельных сетях РФ. После получения всех необходимых документов, телеканал снова стал доступен российским зрителям, в частности абонентам Триколор ТВ.

В декабре 2015 Mediasat писал, что предприятие «Медиа альянс» хочет приобрести пакет российских каналов Turner. В конце февраля этого года ФАС одобрил предстоящее соглашение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?